Регулятор громкости с ду схема

регулятор громкости с ду схема
Резисторы R23, R24 желательно поставить одинакового номинала Платы рассчитаны на установку стандартных (с шагом 2.5 мм), разъемов.НастройкаПеред настройкой запрограммируйте микроконтроллер (прошивка приведена далее).1. Соединить одноименные выводы шины I2C (SDA SDA и т. п.) двух плат. Диоды следует выбирать с малым падением напряжения, например диоды Шоттки. Но в моем случае использованы обычные кремниевые 1N4001, их видно на рисунке 2.Итак, сигнал с выхода счетчика поступает не только на базу транзистора, но и на диодный преобразователь, превращаясь в двоичный код. Используемый для этого потенциометр должен обладать высокой идентичностью каналов (для спаренных потенциометров), хорошей износостойкостью, отсутствием посторонних звуков (шорохов и тресков) при регулировке. Нажав на клавишу еще раз, произведем точную настройку. Громкоговорители размещаются в разных плоскостях, образуя акустическую систему объемного звучания. При большой длине шлейфа для исключения неустойчивых и ложных срабатываний приёмника необходимо продублировать конденсаторы С2 и С3, распаяв их непосредственно на выводах приёмника.


Напряжение с R44 (при перемещении стрелки влево) или R47 (при перемещении вправо) подается на управляющую сетку Л12 и после усиления вращает двигатель ЭДП-1 в нужном направлении. Переключение диапазонов На одной оси с барабаном расположен селектор, имеющий два изолированных друг от друга металлических полукольца с зазорами между ними. При поступлении сигнала подпрограмма обработки прерываний проверяет, соответствует ли принятый код стандарту RC-5 и в случае положительного результата передаёт полученный код для обработки основной программе.

Достоинствами предложенного регулятора громкости можно считать следующие: Во-первых, малое влияние на звук при использовании качественных комплектующих. Во-вторых, плавность регулировки. Значение параметра есть в технической документации на применяемый тюнер. По умолчанию STEP = 1 (для большинства применяемых селекторов) определяет шаг перестройки 62,5 кГц. Параметр DEL С его помощью устанавливается относительное время, необходимое для завершения переходных процессов в тюнере. Оригинальная схема регулятора громкости Никитина представлена на рисунке: Регулятор состоит из 7 звеньев с ослаблением сигнала на 1дБ, 2дБ, 4дБ, 8дБ, 16дБ, 32дБ, 64дБ. В результате мы получаем регулировку с шагом 1дБ и глубиной 128 дБ, что более чем достаточно для регулятора громкости. Поэтому многие любители качественного звука до сих пор предпочитают «старомодные» потенциометры. Можно ручной дрелью, можно электродрелью, можно станком… Электродрелью… Просмотров: 17212 Блок питания 3-20В, 0.1-10А (ATmega8, C) 12.01.2010 Без чего не может обойтись не один радиолюбитель?

Похожие записи: