Схема механизированной линии производства булок

схема механизированной линии производства булок
Затем хлеб загружается в автомашины и поступает в торговый зал магазина. Разнообразят подачу этих изделий сметаной, икрой, повидлом, вареньем, медом и др. Сливочное масло хранят при температуре не выше 8 °С до 3 мес, замороженное масло— до 12 мес. Иногда в рецептах указывается, сколько раз муку надо просеять. Поскольку замес теста – дело не быстрое и выполняется в основном стоя, следовательно, для облегчения вашего труда необходим стол такой высоты, при которой вы сможете замешивать тесто, не нагибаясь, что сбережет вам силы и здоровье.


Тесто после замеса состоит из трех фаз: твердой, жидкой и газообразной. От соотношения этих фаз зависят свойства теста: увеличение количества жидкой фазы «ослабляет» его, делает более жидким, текучим, липким. Для подготовки теста и фасовки готовой продукции в комплекс могут добавляться:• мешкоопрокидыватель;• мукопросеиватель для подготовки основного сырья;• жиротопка;• весы;• дежеопрокидыватель;• автомат или полуавтомат для фасовки. Первоначально выгрузка производилась вручную, но теперь на больших заводах этот процесс механизирован. Такие предприятия рекомендуется открывать там, где скапливается большое количество людей: при зрелищных учреждениях, стадионах, дворцах спорта. При бестарной доставке и хранении сырья резко снижается численность работающих в складе улучшается санитарное состояние складов, повышается культура производства, сокращаются потери сырья, достигается значительный экономический эффект по сравнению с тарным хранением сырья. Она входит в рецептуру продукции, используется для мойки сырья, в качестве охладителя или направляется для поддержания необходимых санитарно-гигиенических условий в производственных помещениях и на территории предприятия, для получения пара.

Различия в процентном соотношении между этими формами передачи тепла определяют основные отличия печей по качеству готовой продукции. Давление воды в кранах должно быть не менее 24,5 Па. На рабочем месте техника-технолога должны поддерживаться оптимальные или допустимые параметры метеорологических условий. Вспомогательные материалы в цехах должны храниться в кладовых в количествах, обусловленных цеховыми производственными инструкциями. Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности. Сахарно-солевой раствор подаются из расходной емкости (12). Тесто замешивается в деже тестомесильной машины (13). После замеса дежа (14) поднимается подъемником (15) и тесто из нее подается на разделку. Готовое тесто делится делителем на куски, которые направляются транспортером на округлитель.

Похожие записи: