Схема са3у-и670д

схема са3у-и670д
Надеюсь, что данная статья будет Вам полезна при подключении не только индукционных трехфазных двухэлементных счетчиков САЗУ-И670М, но и других аналогичных, например, САЗУ-ИТ, САЗУ-И677, ИТ. Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями:. Частые и значительные перегрузы приводят к преждевременному выходу из строя прибора учета или появлению дополнительной погрешности. Также хотелось пояснить Вам, что на всех подстанциях у трансформаторов тока мы заземляем конец обмотки И2, а не И1, как указано на схеме. В принципе ошибки не будет, если Вы заземлите выводы И1, но так уж у нас принято. Про новые обозначения Вы можете почитать в статье — маркировка вторичных цепей трансформаторов тока.


Дополнительная обмотка находится на токовом сердечнике и замыкается на проволочное сопротивление, состоящее из манганина или никелина. На проволочном сопротивлении расположен винт для регулировки малых нагрузок. Конструкция и принцип работы САЗУ-И670М Принцип работы трехфазного индукционного счетчика аналогичен однофазному индукционному счетчику, про который я подробно рассказывал в этой статье. Они же производят ремонт, настройку и калибровку (поверку) этих счетчиков. Сначала контактную поверхность алюминиевого проводника нужно покрыть слоем нейтрального технического вазелина или пастой, а затем зачистить с помощью стальной щетки или надфилем. Его вертикальное положение не должно отклоняться больше, чем на 1°. Схема подключения счетчика изображена на клеммной крышке (с обратной стороны) или в его паспорте. Перегруз по току допускается до 150-200% от номинального тока.

Напряжение питания датчика 12,6 В; ток сигнала датчика 10 мА, ток покоя 0,8 мА, сопротивление нагрузки датчика 1 кОм, потребление мощности 0,15 Вт. « Предыдущая страница статьи — Следующая страница статьи ». Есть небольшие различия по конструкции, но принцип тот же. Счетный механизм выполнен в виде барабанов (еще их называют роликами), на которых нанесены цифры. С лицевой стороны имеются прорези для считывания показаний. Страница 13 из 16 Приложение 1. Основные параметры трехфазных электросчетчиков. Это не самый лучший вариант, т.к. винтами можно легко передавить присоединяемый провод, особенно, если он алюминиевый. К тому же при подключении алюминиевых проводов нужно соблюдать следующие правила. После запятой — одна цифра, отделенная черным окошечком, которая учитывает доли киловатт-часов.

Похожие записи: