Схема счетчика на микросхемах

Это означает, что второй триггер тоже изменит своё состояние на противоположное. Запишем и это состояние в таблицу 2. Обратите внимание, что при поступлении каждого последующего импульса содержимое счётчика, построенного по анализируемой схеме, уменьшается на единицу. Попробуем разработать синхронный счётчик, работающий по двоичному закону. Rev.1. ST Microelectronics, 2014; UM1748. User manual. EVALSTPM34, EVALSTPM33, EVALSTPM32 evaluation board. Соответственно после проведения исследования может быть два варианта: для индикатора с ОК – 2-/8+ (2К/8А), а для индикатора с ОА – 2+/8- (2А/8К)2-1-2. Определив тип индикатора, продолжите исследование по определению названия сегментов у выводов. Сегодня поверхностно-монтируемые КМОП версии 7400 серии используются в потребительской электронике и в качестве согласовывающей логики в компьютерах и промышленной электронике.

Число меньшим шрифтом во второй строке (7645) — код даты; эта микросхема произведена в 1976 году на 45 неделе. Запишем его в таблицу 1. После поступления на вход счётчика тактового импульса (который воспринимается по заднему фронту) первый триггер изменяет своё состояние на противоположное, то есть единицу. Два дополнительных контакта соединяются с источником питания (+5В) и землёй. Например, цифра 1 светиться намного ярче, чем цифра 8. Однако при правильно подобранном сопротивлении резистора, подключенного последовательно со светодиодами индикатора, разница на глаз становится незаметной. Устройства для военного применения, имеющие расширенный температурный диапазон, доступны в 5400 серии.
Нормативные документы для счетчиков электроэнергии Постановление от 4 мая 2012 г. № 442 прямо указывает на необходимость соответствия счетчиков электрической энергии требованиям действующих ГОСТов. Приведенная ниже схема счетчика, представляет собой простейший пример применения микросхем К176ИЕ4, являющихся десятичными счётчиками с дешифратором. На микросхеме создан генератор импульсов для переключения счётчиков. Как это мы уже определили при разработке структурной схемы, его коэффициент деления должен быть равен 32768. То есть для реализации делителя потребуется 15 счётных триггеров. Иногда сразу после включения цепи на индикаторах вместо цифр отображается какой-то мусор. Все вопросы можно направить сюда: На Главную страницу.

Похожие записи: