Схема подключения дневной лампы накаливания

схема подключения дневной лампы накаливания
Используется в спортивных залах, кабинетах и офисах, на производстве. — Присутствуют ли в ассортименте продукции MAXUS диммируемые лампы? Трубка была распилена ножовкой по металлу вдоль по центру на 10 см. Для нити накаливания осветительной лампы типично сопротивление в холодном состоянии в 10 раз меньше, чем в нагретом до рабочих температур. Газовая среда[править | править вики-текст] Колбы первых ламп были вакуумированы. Подвешенные лампы Как правильно по схеме подключить две люстры с четырьмя проводами Многие думают что люстру подключить проще простого. Ну если вы знаете, чем отличаются кабели, то да, вам будет просто. Но бывают и свои изъяны.


Эти лампы отличаются от стандартных люминесцентных ламп тем, что их колба изготовлена из специального стекла, практически непрозрачного в видимой области и пропускающего ближнее УФ-излучение, и покрыта специальным люминофором, излучающим в узкой спектральной области около 370 нм. Она будет постоянно перегорать, испортив эффект от «вечного» осветительного устройства. К тому же экономичность приведенной схемы невысока, так как сэкономленная люминесцентной лампой энергия практически бесполезно расходуется балластной лампой накаливания. Для запуска лампы катоды разогреваются либо пропусканием через них тока (лампы типа ДРЛ, ЛД), либо ионной бомбардировкой в тлеющем разряде высокого напряжения («лампы с холодным катодом»). Ток разряда ограничивается балластом. Она незаменима в случаях, когда нужна атмосфера живого дневного света, например, в типографиях, картинных галереях, музеях, зубоврачебных кабинетах, и лабораториях, при просмотре диапозитивов и в специализированных магазинах текстильных товаров. Лампа не зажигается. На патроне светильника со стороны питающей сети нет напряжения, низкое напряжение сети. Обычно, для этой цели используются дроссели — катушки индуктивности с ферромагнитным сердечником, т. н. балластные дроссели, включаемые последовательно с лампой. В момент включения из-за явления самоиндукции всё напряжение сети падает на дросселе, что ограничивает пусковой ток.

Однако такие лампы, как правило, имеют меньшую световую отдачу. Это излучение невидимо для человеческого глаза, поэтому его преобразуют в видимый свет с помощью явления люминесценции. Для закрепления патронов были просверлены на одной линии дополнительные отверстия ⌀ 4 мм на расстоянии 25 мм друг от друга. Поэтому эта лампа рекомендована для стерильных производств, например, для цехов по изготовлению микросхем (в подобном производстве используют фоторезисты — вещества, реагирующие с УФ), а также для общего освещения без УФ-излучения.

Похожие записи: