Схема вэф супер м 557


Высокочастотные катушки, переключатель диапазонов, мелкие детали и весь монтаж размещены под шасси. Этим самым осуществляется блокировка, так как при снятии задней крышки приемник автоматически отключается от сети. Для вращения конденсатора применены верньер простейшего типа в виде диска, связанного шнуровой передачей с осью ручки настройки.


Первый советский серийный супергетеродинный приемник типа ЦРЛ-8 разработки Центральной радиолаборатории выпустил завод имени Козицкого в г. Ленинграде в конце 1935 года. Посмотрите на работе, на складе,в кладовке, в гараже,- может где найдете — это никому не нужно,может просто валятся или пылится — а мы можем купить.Ждем списки, фото для оценки на электронную почту. Серго Орджоникидзе. 6НГ-1 («Шестиламповый Настольный Громкоговорящий»). Модель 1937 года. Шасси приемника изготавливалось уже не из алюминия, ставшего стратегическим материалом, а из стального листа. Большая круглая стеклянная шкала, укрепленная на шасси, располагается с правой стороны. Интересуют также динамометры и приборы СССР ( осциллографы и др). Пишите в лс. или на почту Предлагайте все!Вадим Иванов.

Слева от шкалы под декоративной тканью расположен громкоговоритель, а чуть правее него (около шкалы) вверху расположился оптический индикатор настройки («Магический глаз»), по ширине светящегося зеленого сектора которого можно судить о точности настройки на радиостанцию. Этот диск механически связан с переключателем диапазонов, что позволяет судить о том какой диапазон включен по цвету свечения этого окошка. Средняя ручка осуществляет переключение полосы пропускания радиотракта приемника (узкая/широкая) и регулировку тембра.

Похожие записи: