Структурна схема стандарту d-amps

структурна схема стандарту d-amps
Системы на базе технологий и стандартов сотовой подвижной связи хорошо подходят для телефонизации обширных территорий с разными уровнями плотности абонентов. Спектр помех расширяется, и они появляются на выходе коррелятора в виде шума. Данные об абоненте удаляются из VLR в том случае, если абонент переместился в другую зону. При этом основным стимулирующим элементом прогресса технологий радиосвязи и развития систем стандарта TETRA, стали возросшие потребности пользователей существующих (аналоговых) ведомственных подвижных сетей. Естественно, что на самом деле сигнал от каждой станции распространяется, покрывая площадь в виде круга, а не шестиугольника, последний же является лишь упрощением представления зоны покрытия. Процесс местоопределения может занимать от 40 секунд до нескольких минут, а также требует прямой видимости по крайней мере 3 спутников.


Таким образом, максимальная скорость увеличивалась до 115,2 кбит/с. HSCSD обеспечивала скорость, достаточную для выхода в Интернет, однако, при передаче данных информационные пакеты разделены неопределенными по времени промежутками, таким образом, использование этой технологии крайне расточительно. Получив эту информацию, система выделяет свободную пару FOVC-REVC для разговора, начинает передавать SAT и отправляет по FOCC специальное сообщение, при приеме которого телефон абонента начинает звонить. Подробнее о них можно почитать в этой замечательной статье (источник изображений), мы остановимся на самом главном.

Сотовый телефон вызываемого абонента при получении этого сигнала отвечает по одному из свободных каналов управления. Это обеспечивается достаточным количеством базовых станций и наличием системы регулирования мощности абонентского аппарата. Для борьбы с интерференционными замираниями принимаемых сигналов, вызванными многолучевым распространением радиоволн в условиях города, в аппаратуре связи используются эквалайзеры, обеспечивающие выравнивание импульсных сигналов со среднеквадратическим отклонением времени задержки до 16 мкс. Элемент «машина» делится на три части: М1 – выполняет основную технологическую функцию (воздействие на предмет труда); М2 – выполняет функцию аварийной защиты; М3 – служит источником вредных воздействий на человека и окружающую среду. Сейчас у нас появился реальный шанс ликвидировать допущенное технологическое отставание и занять достойное положение на рынке услуг сотовой связи. Тогда требуемые для 0,1 % жителей Москвы 250 каналов можно получить, например, разделением обслуживаемой территории радиусом в 50 км на 25 ячеек радиусом по 10 км с организацией в каждой ячейке только 10 радиоканалов с одним и тем же набором частот.

Похожие записи: