Схема бура для скважин в

схема бура для скважин в
Отверстие клапана должно быть достаточно большим, чтобы внутрь попадало много грунта. Как видите, ручное бурение скважин подразумевает под собой наличие минимум двух человек. Вместо надрезов в торце воротка нужно просто сплющить этот конец, предварительно вставив туда обточенную пластину и обварить сварочным аппаратом. Также можно применять ручной способ бурения, основанный на использовании обычной дрели и гидропомпы: Более подробно про ручное бурение читайте здесь. Размер нижнего основания бура от 45 до 85 мм, лезвие от 258-290 мм. Простая конструкция обеспечит длительный срок работы желонки, если она изготовлена качественно.


Малогабаритные буровые установки разборные, не требуют больших машин для перевозки. Еще, как вариант такой пики, можно пластину делать несколько длиннее (15-17 см) и, раскалив, свернуть её наподобие небольшого шнека (вспомните опять же штопор). А в остальном действовать, как в первом варианте. Это достигается двумя путями: используя направляющую мачту для гидровращателя – лидер экскаватора, или при помощи наблюдателя, который жестами указывает оператору на необходимость вернуть вертикаль, изменив угол рукояти экскаватора или подъехав ближе/ дальше.

Согласитесь, это не очень сложно для домашнего умельца. Его можно сделать своими руками из фильтрационной сетки, перфорации и обсадной трубы или использовать готовый, купленный в магазине противопесочный фильтр для погружного насоса. Самым оптимальным вариантом при этом считается использование в качестве ограждения цельной асбоцементной трубы.

Похожие записи: