Схема монтажа поплавочной снасти для дальнего заброса

схема монтажа поплавочной снасти для дальнего заброса
Неогруженная резина Этот вариант необходим для ловли в траве и на мелких местах. При использовании удилища без колец, длина лески примерно равна длине удилища, поэтому приманку можно забросить лишь на расстояние, не превышающее двойной длины удилища. Данная снасть устойчива к ветру и позволяет ловить рыбу на расстоянии от рыболова до 80 м, что невозможно сделать другими снастями. «Болонская», или «итальянская», удочка (рис. 3) — телескопическое удилище с кольцами, установленным на нем катушкодержателем, длина удилищ от 4 до 9 метров.


Эти манипуляции выполняются с помощью удилища и катушки. Они обе сделаны по одному принципу – литье в два этапа. Крючком общего назначения может служить прямой с круглым поддевом. Он хорошо впивается в рыбу при подсечке. Вываживание же солидной добычи на длинной и тонкой леске доставляет огромное удовольствие и надолго остается в памяти.

Разница между ними в том, что в американском варианте проводка осуществляется удилищем, а в русском – катушкой. У каждого из них есть свои минусы. Как уже говорилось в материале о выборе матчевой снасти, лучше когда оснастка будет заранее собрана на шок-лидере и намотана на мотовильце. Donkey rig На первый взгляд неясно, что «ослиного» есть в этой любопытной оснастке. Если поплавок от крючка находится в 1 метре — значит крючок будет находиться под водой на расстоянии 1 метра. Крепление поплавка Глухое крепление Ограничением для использования поплавка с глухим креплением считается глубина, она не должна быть больше, чем длина удилища. При таком способе ловли удящий видит поклевку не по поплавку, а по леске или вершинке удилища.

Похожие записи: