Схема электронного баласта horoz hl382

схема электронного баласта horoz hl382
Штатный режим работы этих ЭПРА тоже не всегда нормален. Через промежуток времени тлеющего разряда 0,2… 0,4 с контакты стартера замыкаются, и по цепи начинает течь пусковой ток, величина которого определяется напряжением сети и сопротивлениями дросселя и электродов лампы. Также, необходимо реализовать защиту генератора от неисправной лампы. Например, в электронном балласте, показанном на рис.1, оборвался токопроводящий слой резистора R5, установленного в цепи базы Т1. Причина обрыва – низкое качество его производства.


Для этого UBA2021 анализирует условия переключения при нулевом напряжении при каждом цикле переключении полумоста. Также одним из существенных недостатков ЭПРА этой группы является отсутствие входного фильтра и элементов осуществляющих предварительный разогрев катодов ламп. При питании ламп от постоянного тока срок ее службы уменьшается на 50%, поэтому постоянное напряжения на газоразрядные лампы не подают. Недостатки схемы и монтажной платы балласта Первый недостаток. Замена ЛДС на новую — ничего не дало. Частота перестает снижаться, когда достигается определенное переменное напряжение на резисторах предварительного нагрева R5 и R6, примерно через 3 мс после включения.

Взрыв был спровоцирован отсутствием резистора R3 (0,1…2,2 Ом) в цепи эмиттера Т1, вместо него изготовители установили перемычку (см. фото), хотя место на монтажной плате для этого резистора предусмотрено. Оно воздействует на люминофор и вызывает его свечение в видимом спектре. Второй: Возникающий во время старта потенциал, достаточный для гарантированного поджога лампы с первого раза. При большем значении потребляемой мощности, может потребоваться теплоотвод. О изготовлении дросселей поговорим в следующей части. А вот так выглядит схема в корпусе. На этом не всё. Далее двухтактный полумостовой преобразователь, активными элементами которого являются два транзистора n-p-n, преобразует постоянное напряжение 300…310 В, в высокочастотное напряжение, что позволяет значительно уменьшить габариты блока питания. Стартер состоит из стеклянного баллона, заполненного инертным газом, в котором размещены биметаллические контакты, к выводам которых припаян конденсатор для подавления радиопомех.

Похожие записи: