Схема разводки электрики в 1 комн. квартире

схема разводки электрики в 1 комн. квартире
Его победитовый наконечник затупить достаточно сложно, да и стоит он меньше лопатки и штробника. Электропроводка в частном доме Электропроводка в доме Монтаж электрического кабеля в частном доме потребует особых мер безопасности, в особенности, если дом деревянный.Проводка в таком жилище производится с учетом таких требований: Используются самозатухающие провода и кабеля с отличной изоляцией. Как расположить розетки и выключатели Обычно розетки располагают на высоте 25 см от пола (середина розетки). Выключатели — 80-90 см от пола. Выполнение этих расчетов не составит никаких сложностей даже для новичка, имеется готовая формула, подставляем данные, получаем результат. К тому же на данном ресурсе вся информация представлена для вас в очень понятном и подробном виде. Дело в том, что теперь, если электромонтажные работы выполняются самостоятельно, можно сэкономить много сил и времени, а так же кучу денег, на материалах.


Совет по вмазыванию подрозетников в стены Вставляем электроподрозетники в углубления, заводим в них провода и размешиваем алебастр, предварительно намочив углубление водой. Все они навешиваются на стену, вместо того чтобы вмуровываться внутрь. Далее проводится зачистка проводов от изоляции под болтовое соединение: 6-8мм, под скрутку: 20-30мм. Внимательно соединяем все цепи и проставляем длины проводов. Подрозетники и распределительные коробки устанавливаются в проделанные ниши.По завершению всех работ заделываются штробы штукатуркой, можно использовать шпаклевку из гипса для уплотнения проводки.

Правило седьмое Осуществляя ремонт электропроводки всегда думайте о будущем. Все линии групповых сетей, в том числе и линии освещения, должны быть оборудованы дифференциальным автоматом и проводом заземления. Дом несколько лет будет «устаиваться» и «гулять», поэтому стеклообои — идеальный вариант, который скроет возможные дефекты стен.

Похожие записи: