Сертификат соответствия схема сертификации 7

сертификат соответствия схема сертификации 7
Существует единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Союза и национального законодательства членов Союза. Декларация о соответствии, подписанная руководителем организации-изготовителя (продавца), совместно с прилагаемыми документами, направляется с сопроводительным письмом в орган по сертификации. При положительных результатах оценки системы качества орган по сертификации выдает заключение об одобрении системы качества заявителя применительно к конкретной сертифицируемой продукции. Система сертификации ГОСТ Р предусматривает 10 схем сертификации, плюс схемы, где добавляется литера «а», которая говорит о том, что кроме анализа продукции по данной схеме, предусматривается обязательный анализ состояния производства. Сертификат действует в течение всего срока годности изделия, партии.


Настоятельно рекомендуем оформить сертификат соответствия Таможенного союза заранее! Схема 1 предназначена для ограниченного объема выпуска отечественной продукции и поставляемой по краткосрочному контракту импортируемой. Выдается обязательно на основании протоколов испытаний. В графе продукция обязательно указывается не только номер контракта, но и размер партии и инвойс или спецификация к контракту. 9-я схема: сертификация небольшой партии для собственных нужд. Процедура добровольной сертификации (как при добровольной сертификации продукции, так и при добровольной сертификации услуг) практически не отличается от процедуры сертификации, проводимой в обязательном порядке. В системе ГОСТ Р схемы сертификации — это определенный порядок действий, соответствии с которым проводится процедура сертификации качества продукции. Органы по сертификации не вправе предоставлять аккредитованным испытательным лабораториям (центрам) сведения о заявителе.

Также при сертификации свыше 1-го года проводится инспекционный контроль, то есть повторные испытания. При положительных результатах инспекционного контроля действие сертификата соответствия счита-ется подтверждённым, о чем указывается в акте инспекционного контроля. Это значит, что в партии продукции, отбирается образец по установленным правилам, который проходит испытания в аккредитованной лаборатории с последующей процедурой выдачи сертификата соответствия. Это условие не действует, если у изготовителя имеется сертификат соответствия на систему обеспечения качества, потому что при этом не проводится анализ состояния производства. Схема 9а предназначена для продукции, выпускаемой нерегулярно, при колеблющемся характере спроса, когда нецелесообразен инспекционный контроль.

Похожие записи: