Garbin 44 px umi схема

garbin 44 px umi схема
Размер heap также можно указать параметрами. На диаграмме это Xms (минимум) и -Xmx (максимум). Дополнительные параметры контролируют размеры сегментов heap. Мы позднее посмотрим один из них, остальные за рамкой этого поста. Если так случится, что Permanent Generation заполнится (довольно сложно в случае нашего примера добиться этого), у вас будет брошено другое исключение, сообщающее, что PermGen заполнен. И, наконец, ещё один способ посмотреть, что происходило, это обратиться к логу. Лежит он прямо в bin JDK. Воспользуемся ею немного позже, сначала займёмся приложением. Если вы когда-либо программировали на языках типа C или Objective-C, то вы знаете, что ручное управление памятью – вещь утомительная и порой вызывающая ошибки. Когда вы хотите создать новый объект, но места в Eden уже нет, JVM проводит garbage collection, что значит, что JVM ищет в памяти все объекты, которые более не нужны, и избавляется от них.


Наличие JVM, которая автоматически позаботится о неиспользуемых объектах, делает разработку проще и сокращает время отладки. Если вы не использовали jvisualvm ранее, то нужно установить плагин VisualGC: выберите Plugins в меню Tools, дальше вкладку Available Plugins. Естественно, что каждый раз останавливать приложение – вариант не подходящий. Чтобы инициировать garbage collection, создайте ещё объектов, заполнив Eden.

Можно указать, какие из них будут использоваться JVM с помощью параметров. Следующий алгоритм называется Mark-Sweep-Compact Collection. У алгоритма три этапа:1) «Mark»: помечаются неиспользуемые объекты (красные).2) «Sweep»: эти объекты удаляются из памяти. Определение одинаковых значений для этих двух параметров может избавить JVM от выполнения дополнительных операций, таких как проверки необходимости изменения размера PG и, естественно, непосредственного изменения. Потому и существуют другие алгоритмы, и используются часто. Copy Collection же работает хорошо в том случае, если у нас много мусора и мало полезных объектов. В этом посте мы поговорим насчёт двух распространённых алгоритмов. Кроме собственно данных для нашего массива байт здесь есть ещё ссылка (указатель) на эти данные.

Похожие записи: