Схема вязания одной лицевой скрещенной

Лицевая скрещенная Ввести спицу в петлю за заднюю стенку и вытянуть рабочую нить. Перехват из четырех петель с наклоном вправо. 1, 2 и 3-ю изнаночные петли снимают назад на дополнительную спицу. Направляют правую спицу в петлю, как при провязывании лицевой петли, при этом рабочую нить накручивают на спицу 2 раза. Прямой накид образуется путем захвата рабочей нити концом правой спицы на себя.

Наиболее распространённый классический способ выполняется так, что в итоге край детали представляет собой ровную косичку и не растягивается. Провязывают петли как при лицевой скрещенной. В раппорте узора записывают: 3 вместе, вторую и первую поменять местами. ▲Вверх Накид (рис.12). Концом правой спицы захватывают рабочую нитку сверху справа налево на себя. Петли для симметрии могут располагаться до или после петель раппорта.
Как Вы можете заметить, по наборному краю перемычки чередуются с впадинами. Вязание спинки На спицы № 3,25 набрать 85 петель и вязать 14 рядов узором резинка со скрещенными петлями. В 15 ряду перейти на спицы № 5 и начать вязание ажурным узором по схеме. В конце 15-го ряда прибавить 1 петлю. 3-й ряд (изнаночная сторона работы, вязанье передвинуть к противоположному концу спицы и вязать тёмной ниткой) — *1 изнаночная (изнаночной вязать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 петлю снять не провязывая*, 1 изнаночная. Все последующие петли получают, повторяя движения, описанные выше. Для создания этого элемента из одной петельки вывязываем пять, затем снова перекидываем их на левую спицу и провязываем новые пять петель вместе. Следует подбирать тот вид набора, который больше соответствует узору вязания.

Похожие записи: