Схема буковинского орнамента

схема буковинского орнамента
Когда технология освоена, вы можете вязать любой орнамент, практически не глядя на шаблон. Спасибо огромное всем, кто умеет составлять такие красивые схемы мастерицам на радость, пусть их вклад в культуру и творчество будет по достоинству оценен. Мальва Вышиванка, обильно украшенная изображением этого цветка, была и остается очень популярной на востоке и юге Украины. Необыкновенный украинский колорит в отделке одежды вызывает все больший пользовательский спрос у нынешнего поколения.


Впрочем, сегодня одевая вышиванку, мы мало уделяем значения традициям ее ношения и символам, скрытым в ее узорах. А это – целая история. Полихромные (многоцветные) вышиванки характерны для Карпат, Закарпатья, Буковины и Гуцульщины. Отдельно отметим особенности традиций ношения и изготовления детской вышиванки. В селах первую рубашку ребенку было принято шить из поношенных родительских вещей.

Так, совсем недавно у нас появились замечательные рубашечки для деток. Маленькой она кажется только издалека — вблизи же оглушает своим масштабом:Крепость стоит на узком мысу между Днестром и оврагом, и ее стена, выходящая на овраг, примерно наполовину представляет собой укрепленный склон мыса — за камнями сразу земная толща. Зачастую рядом с таким ромбом располагался ромб со скошенными прямыми линиями посредине, которые символизируют дождь. Этот цвет сам по себе считали мощнейшим оберегом.

Похожие записи: