Радиоуправление частотное схема

радиоуправление частотное схема
Длинная пауза — передача единицы, короткая пауза — передача нуля. Для обеспечения надежной бесподстроечной связи частота несущей передатчика и частота приема приемника должны быть достаточно стабильны и переключаемыми, чтобы обеспечить совместную беспомеховую работу нескольких комплектов аппаратуры в одном месте. Конденсатор С12 ставим 10нанофарад и видим такую картинку. От конденсатора С12 зависит полоса пропускания приемника, а от полосы зависит скорость с которой можем работать и чувствительность приемника. Что бы добиться простоты, решил делать приемник с низкой промежуточной частотой.


Было забавно.Передатчик командСхему передатчика, которую я выбрал, можно было назвать передатчиком весьма условно. Величину этого резистора нужно выбрать так, что бы при приеме сигнал на выходе этого усилителя не ограничивался. При замыкании кнопки SB1 в наушниках должен прослушиваться звук низкого тона, соответствующий частоте мультивибратора. Они совершают сложные эволюции, меняют направление движения, дают задний и передний ход, выходят в атаку, открывают артиллерийский огонь.

Хотя аппаратура дискретного действия и имеет ограниченные возможности, но, применяя специальные технические решения, можно их расширить. Однако, УКВ диапазон мне был не нужен, поэтому я решил переделать колебательный контур приемника на частоту 39 МГц. Почему именно на эту частоту? На самом деле, можно было бы взять почти люблю частоту, учитывая что передатчик у меня был малой мощности. Появление КПК с инфракрасным портом позволило создавать универсальные пульты ДУ с программируемым управлением.

Похожие записи: