Схема крепления направляющей к полке к клавиатуре

Для комфортного открывания вполне достаточно зазоров в 10 мм как сверху так и снизу. Такие же «болезни» и у старших братьев роликовой направляющей – метабоксов. Задняя часть содержит кроме регулируемых отверстий (вперед-назад), специальные горизонтальные и вертикальные пазы, в которые вкручиваются саморезы для ее регулировки. Самый простой способ — превратить в компьютерный обычный письменный стол. Кроме того, установить шариковые направляющие можно на любой высоте по конструкции. Ведь как правильно не рассчитывай короб с выдвижными ящиками, как аккуратно его не собирай, все равно, в итоге, идеальной конструкции никогда не получиться.

Желательно все зазоры учитывать ещё на стадии составления деталировки, во избежание лишней работы, когда ВДРУГ окажется, что ящик цепляется за другие детали. Хорошо, если стул (или кресло) будет полумягким с воздухопроницаемым покрытием. Тогда направляющую выгибает, разбалтываются соединения, это отслеживается почти сразу.
Каждый параметр иллюстрируется эскизом, поясняющим его «геометрический смысл». Это позволяет сделать работу по созданию прототипа ящика простой и понятной. Вместо подпятников можно использовать регулируемые по высоте опоры. Да мало еще чего… А в качестве информации к размышлению вот вам усложненная модификация того же компьютерного стола, в которой часть периферии вынесена на отдельный стол. Специальный программный модуль — мастер проектирования ящиков — позволяет в наглядной и понятной форме описать все конструктивные особенности любой существующей и перспективной системы выдвижения. Для ремонта наиболее просто и эффективно использовать мебельные скобы. Обладающий современным стилем и ненавязчивым дизайном, он с легкостью впишется в любой интерьер. А благодаря своим компактным размерам — не займет много места.

Похожие записи: