Схема подключения коммутатора catalyst 2960

схема подключения коммутатора catalyst 2960
Второй конец кабеля распаивается на штекере в соответствии с тем же самым рисунком. Puttty позволяет подключаться к настраиваемому оборудованию используя telnet, ssh или подключение через последовательный порт. В данном случае нас интересует последний вариант. Варианты начинки позволят выбрать все, что только нужно. Вся информация, содержащаяся в данном разделе, является актуальной на момент публикации и может быть изменена без предварительного уведомления.


Для этого потребуется: сетевой коннектор (RJ-45 8P8C), несколько метров сетевого 8-ми жильного кабеля, штекер мама для подключения к COM порту (тот что с дырочками), обжимные клещи и паяльник. Настройка оборудования Cisco весьма специфична и несколько отличается от оборудования других производителей. Следует отметить, что стекирование поддерживается только в коммутаторах LAN Base. Важно отметить, что данная система полностью совместима с технологией PoE и позволяет перераспределить питание, если на одном коммутаторе будут перегружены его собственные блоки питания. Такая схема даёт большую надёжность, так как даже если и произойдёт сбой в работе vPC, он будет менее фатален на инфраструктуры.

Один конец сетевого кабеля обжимается в соответствии с рисунком. Чтобы получить функции безопасности (за исключение шифрования, так как оно там вырезано) необходимо использовать лицензию Security NPE (SEC-NPE). Все остальные лицензии (Unified Communications и Data) могут быть использованы для IOS NPE без ограничений. Иначе придется искать, куда и как подключить и куда спрятать блок питания к IP-телефону, IP-камере, Wi-Fi-точке доступа, тонкому клиенту VDI и т. д.Полезно знатьКоммутаторы C2960 c прошивкой LanLite аппаратно отличаются от своих собратьев с более функциональной LanBase. Второй режим работы – из общего пула исключается мощность самого мощного блока питания.

Похожие записи: