Схема повторного заземления 0.4 кв для частного дома

схема повторного заземления 0.4 кв для частного дома
Ответвительные и перекрестные опоры могут быть всех указанных выше типов. 2.4.28. Опоры независимо от их типа могут быть с подкосами или оттяжками. Смертельные поражения человека электрическим током возможны при напряжениях от 12 В и выше.Чтобы исключить случайное прикосновение человека к оголенным токоведущим частям, их располагают на высоте или устанавливают ограждения. Для чего она ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна? ОСУП — это главный охранник вашего дома от внешней среды. Объясняется это тем что наружный слой арматуры каленый, из за этого распределение тока по сечению нарушается, а также по другому проходят процессы окисления (быстрее ржавеет). Конструктивно контур заземления делают в виде равностороннего треугольника. Квартирная электропроводка выполнена скрыто в гофрированных трубах проложенных в подготовке пола и штробах пропиленных в ж/б стенах. Монтаж заземления в частном доме не составляет особых трудностей по сравнению с монтажом заземления в многоэтажных домах.


Длина ответвления от ВЛ к вводу должна быть не более 25 м. Физико-механические характеристики проводов приведены в табл. 2.5.8. 2.4.13. Расчет проводов на прочность должен производиться для следующих условий: при наибольшей внешней нагрузке; при низшей температуре и отсутствии внешних нагрузок. Это предохранит розетку от расшатывания в коробке или на опорном основании.При осмотре квартирных щитков необходимо контролировать состояние контактов в местах присоединения проводов. Потребитель замечает «перекос» только когда подстанция перегружена и начинает мигать свет. Поэтому может возникнуть вопрос — ведь жили без этого десятки лет, и все живы-здоровы (и слава Богу)? Зачем все так серьезно менять? При размещении ответвления важно выдержать все расстояния, обеспечивающие безопасность пользования электроэнергией.

Если естественные заземлители обеспечивают выполнение требований, предъявляемых к параметрам заземляющих устройств, то искусственные заземлители применяют, если необходимо уменьшить токи, протекающие по естественным заземлителям или стекающие с них в землю. Снаружи или внутри здания делается переход со стальной полосы на медный провод, подключаемый к электрощиту.Для малых мощностей обычно делается вот так: Углубление на 0,5-0,7 метра (канава) необходимо для механической и погодной изоляции проводника (полосы) и верхушек электродов. При этом к каждому из незаземленных проводов стремятся подключить равное число потребителей. Для создания нового ответвления и подключения его к вводу здания необходимо иметь проект, который должен быть согласован с представителями владельца линии до начала выполнения работ. В документе должен быть отражен перечень всех технических решений и материалов. Чем ниже коэффициент мощности, тем больший ток протекает по проводам, следовательно, возрастают потери энергии в проводах.

Похожие записи: