Фильтры пассивной акустической системы схема

фильтры пассивной акустической системы схема
Вот как выглядит схема двухполосного последовательного фильтра (рис. 16). рис. 16 В данном случае номиналы соответствуют частоте среза 2000 Гц. Нетрудно понять, что сумма напряжений на нагрузках всегда в точности равна входному напряжению. Обратим внимание также на тот факт, что при проектировании пассивных разделительных фильтров в расчетах используется импеданс головок, величина которого не постоянна и зависит от частоты. Такие фильтры повсеместно делаются с использованием ОУ. Можно, конечно, обойтись и транзисторами, но для того, чтобы схема работала точно, приходится учитывать много всего, и в результате простота оказывается чисто мнимой. Аналогичным образом строится и LC-фильтр верхних частот. В схеме ФВЧ меняются местами катушка индуктивности и конденсатор. Как я и хотел. 2. Большая чувствительность к исходному материалу.


Применяются для среднечастотных громкоговорителей, рис. 2. Существуют также режекторные фильтры, которые представляют собой комбинацию низкочастотного и высокочастотного фильтров. Держать специальную аппаратуру для этих целей нет никакого смысла, если только это не ваша работа. Если вам понадобится несимметричный «бандпасс» (полосовой фильтр), у которого, скажем, фильтр ВЧ имеет четвёртый порядок, а фильтр НЧ — второй, то лишние детали из приведённой выше схемы (то есть один конденсатор и одну катушку) надо убирать непременно с «хвоста» схемы, а не наоборот. Существуют также многополосные акустические системы, которые не содержат разделительных полосовых фильтров. Такой фильтр обеспечивает глубокое подавление сигнала на частоте настройки резонансной цепи (L1-C3, L2-C4, L4-C5, L6-C8 на схемах 1 — 4). В частности, если требуется обеспечить фильтрацию вблизи частоты резонанса головки, то с такой задачей только фильтры Кауэра и справляются. Как правильно подключить и сфазировать колонки? В этой статье речь пойдёт о подключении акустических систем к звуковому усилителю мощности (УНЧ). Если вы обнаружили у себя в кладовке или на балконе старый советский усилитель и колонки, то не спешите их выбрасывать.

Параметрики с шагом 1/6 октавы подходят частично и при условии, что у них достаточно широкий набор доступных значений добротности. Вообще красивых, интересных и при этом конструктивно несложных акустических систем практически нет. Отверстия пилятся лобзиком с круговой направляющей.Динамики должны быть утоплены.

Похожие записи: