Явная схема в паскале

явная схема в паскале
Обозначим матрицу коэффициентов уравнений (6.33) буквой B, столбец неизвестных Tij во внутренних точках j-го временного слоя — Xj. Тогда получим алгебраическую запись неявной схемы: BXj=Xj-1 (6.35) В нашей задаче матрица B постоянна и невырождена. Перед каждым уроком учитель раскладывает на столах «Папки ученика», в которых находятся листы с заданиями, таблица «Реализация элементов блок – схемы алгоритма на языке Паскаль», «Алгоритм создания программы по шаблону» и другой справочный материал. Математически конечность последовательности независимо от начального i не доказана, но на практике последовательность останавливается всегда. Приложение1) Обсуждается задание, проговаривается сценарий, составляется блок-схема алгоритма.


Программист разрабатывает программу, сводя исходную задачу к более простым. Вместо них требуют непрерывной зависимости решения разностного уравнения от начальных условий, равномерной по величине ячейки сетки. Ее-то и называют устойчивостью разностной схемы. Мы должны подчеркнуть, что устойчивость разностной схемы никакого отношения к исходной задаче не имеет. Учащиеся должны сами составить программу по блок – схеме. Данная статья написана с целью продемонстрировать как с помощью технологии CUDA можно смоделировать простое взаимодействие заряженых частиц (см. Построение выполняется так: на окружности заданного радиуса r берется 6 равноотстоящих точек (начиная от угла в 0 0, с шагом ?/3), из каждой точки к центру окружности проводятся радиусы. Пример рекурсивной функции вычисления факториала Function factorial(N: integer) : longint; Begin If N= 0 then Factorial := 1 Else Factorial := factorial(N-1) * N End; Рекурсия изнутри Это может показаться удивительным, но самовызов процедуры ничем не отличается от вызова другой процедуры.

Пример использования оператора CASE: составить алгоритм и программу задачи, моделирующей работу светофора. Закон Кулона). Для вывода статической картинки я использовал библиотеку freeglut. Как видно из примера, сначала она растет, а затем сокращается. Существует два вида структуры ветвления: структура вилка и обход. В языке Паскаль условный оператор IF это средство организации ветвящегося вычислительного процесса.

Похожие записи: