Схема генератора чистки форсунок

схема генератора чистки форсунок
Новый двигатель 2,8 л FSI позиционируется между двигателем MPI объёмом 2,4 л, выпуск которого будет продолжен до середины 2008 года, и двигателем FSI объёмом 3,2 л. Кроме того, этот двигатель является носителем новых технологий. Для прoᴍывки используем Прoᴍывка инжекторных систем LAVR ML-101 Injection System Purge 1,0л который по своим моющим способностям считается лучшим и не оказывает негативного влияния на другие узлы двигателя. Для уплотнения используется любая подходящая резиновая трубка наружным диаметром 8 и длиной 6 мм. Эти требования выполняются системой впрыска Common Rail, которой был оснащен 2,8-литровый двигатель TDI для автомобиля VW LT2. В данной Программе самообучения описаны система впрыска Common Rail и связанные с ее применением изменения конструкции двигателя. Содержание: Механизмы и системы двигателя, Система управления двигателем, Техническое обслуживание. Использование 92-го бензина возможно, но приводит к некоторому снижению мощности, увеличению расхода и возможной детонации при некачественном топливе, применение 95-го в большинстве случаев гарантирует от подобного, хотя есть много владельцев долго и без всяких проблем использующих 92-й бензин.


Программа самообучения 004 SEAT. Подробно описываются двигатели EZ, 1F, RP, 2E и KR. Редкая, старая программа самообучения на английском языке — обычно попадается только на немецком. Типичная картина выглядит примерно так: мотор заводится, машина может ехать, но в какой то момент либо перестает ехать, мотор при этом продолжает работать, но при нажатии на газ глохнет, либо глохнет сразу. Очевидно, что в любoᴍ режиме этот процесс протекает тем активнее, чем ниже качество бензина. Содержание: Введение: Обзор этапов конструирования, Технические особенности, Механика двигателя: Audi valvelift system, Система вентиляции картера. Engine: ACV, AXG Ремонт ГБЦ на Volkswagen Caravelle Т4 — двигатель ACV (AJT, AHY, AXG, AYC, AYY, AXL, AUF) (rus.) Подробнейший фотоотчет.

Полное обозначение выглядит так 240 [email protected], тоесть форсунка за 1 минуту при давление 3 бара (это нормальное давление большинства насосов) выбрасывает 240 кубиков жидкости.Если раньше стояли форсунки 190, а вы хотите установить 240 просто их заменив, то нужно задать себе вопрос. Как и его предшественник, двигатель будет предлагаться в двух рабочих объёмах — 1,8 л и 2,0 л — и применяться на различных платформах и марках концерна. Датчик достаточно часто выходит из строя, что вызывает плавание стрелки прибора или просто неправильные показания, но никак не сказывается на работе мотора. Einspritzmotor (ger.) Ремонт двигателя (2Е), система охлаждения, выпускная система. Попутно учимся паять.КАПИТАЛКА МОТОРА ZL-DEМиниотчет по недокапиталке ДВС ZL-DEЗамена маслосъемных колпачков на двигателе ZL-DE (аналогично меняется на ZL-VE и ZM)Отчет. Двигатель устанавливается на модель SkodaOctavia. Он представляет собой доработанный вариант существующей конструкции двигателя 2,0 л./85 кВт. Новый двигатель отличается впускным коллектором с изменяемой (в двух положениях) геометрией и балансирным валом.

Похожие записи: