Схема жаккардового вязания

Если количество петель детали кратно количеству петель мотива или отличается на 1-2 петли, то можете не беспокоиться, откуда начинать. Связав 14 р. после последнего ряда с убавками, прибавить по 1 п. с обеих сторон от 2 средних петель у каждой метки, повторять прибавки в каждом 20-м р., всего выполнить 3 р. с прибавками. Если схема нарисована по клеточкам, каждая клеточка должна соответствовать одному столбику, так что следите, чтобы число петель изначально равнялось числу клеточек по горизонтали.

Связанные ряды также можно выделять на схеме фломастером. Вязать в жаккардовой технике можно из любой пряжи, но при выборе стоит подумать, каким вы хотите видеть готовое изделие. Длина протянутой нитки должна быть точно такой же, как и расстояние между петлями разного цвета. Норвежские узоры внешне пугаю сложностью схемы, но на практике не так трудны, как может показаться на первый взгляд. Внимание! Этот шарф можно носить в комплекте с шапкой с оленями, связанной в такой же цветовой гамме и с такими же элементами рисунка.Фото: журнал Burda.
Список условных обозначений к символьным схемам показывает, каким символом обозначен каждый цвет. В большинстве случаев пустые кпеточки обозначают основной цвет. Лучше начать с не слишком замысловатого рисунка – например, использовать второй цвет только для отдельных деталей. Нарядный жаккардовый узор выполнен в двух цветах: красном и бежевом.

Похожие записи: