Измеритель частоты структурная схема простейший

измеритель частоты структурная схема простейший
Полученные величины выводятся на ЖК индикатор от кассового аппарата, также подключенный к отладочной плате.Дальномер должен знать где находится начало отсчета. Поэтому часто предпочитают гетеродины выполнять на электронных лампах. В статье я расскажу о том, как я делал лазерный дальномер и о принципе его работы. Приёмник последовательно настраивают на различные гармоники кварцевого генератора и определяют соответствующие им точки шкалы.


Наличие двух параллельных каналов вносит некоторые особенности в настройку КРС. Так как один из них содержит только безынерционные звенья, то предельное обеспечение быстродействия из условия устойчивости этого контура получается выше, чем в аналогичных приводах постоянного тока. При $ω≤ω_0$ оказывается открытой схема совпадений $\amp_1$ и импульсы $f_{дс}$ поступают на S-вход триггера, поэтому имеем на его выходе $X=1$ (рис. 8.15.в), что соответствует замкнутому состоянию ключа К и подключению двигателя к источники питания. Частота биений оказывается равной нулю (F = 0) для ряда частот диапазона гетеродина, удовлетворяющих условию fг =(n/m)*fк.

Для того чтобы исключить операцию дифференцирования при определении ускорения, можно воспользоваться полученным ранее выражением (2.43), устанавливающим связь между током и ускорением. При использовании в частотомере прямочастотного конденсатора можно получить почти равномерную шкалу частот. Если кварцевый калибратор предназначен также для проверки шкал высокочастотных генераторов, например радиопередатчиков, то он дополняется детектором (смесителем), вход которого соединяется с гнездом связи Ан и выходом кварцевого генератора. Таким образом, в качестве корректирующих обратных связей мы можем использовать связи по скорости и току. Это более сложная задача и мы обязательно к ней вернемся в следующих статьях. Дальность работы у получившегося дальномера вышла достаточно небольшая: 1,5-2 м в зависимости от коэффициента отражения объекта.

Похожие записи: