Схема усилителя с нагрузкой по току

схема усилителя с нагрузкой по току
Номиналы те же, что и в инвертирующем включении (различие только в том, что сигнал подан на другой вход), а усиление налицо. Управляющий сигнал Uy постоянного тока позволяет лишь изменять значение этой мощности. Иначе говоря, можно представить транзистор Q6 как копию транзистора Q3, а комбинацию транзисторов Q4 и Q6 можно представить как регулируемый делитель напряжения, состоящий из двух резисторов, управляемых напряжением.


Так вместо резистора R4 можно поставить резистор на 620 ом, резистор R2 заменим на резистор с номиналом 20 килоом, резистор R1 заменяем на резистор 75 килоом. Существенное достоинство магнитных усилителей состоит в том, что они могут питаться непосредственно от сети переменного тока.Магнитные усилители отличаются высокой стабильностью и могут устойчиво работать при колебаниях напряжения и частоты источника питания в пределах ±20…40% номинала. Рассмотрим этот метод на примере входных и выходных характеристик схемы с ОЭ. Проведем прямую через точку Eк, отложенную на оси абсцисс, и точку Ек /Rн отложенную на оси ординат выходных характеристик транзистора. После этого измеряется ток базы в соответствии с рисунком 10б. Измерения должны в обоих случаях производиться в одних величинах: либо в амперах, либо в миллиамперах. Подавление пульсаций питающих напряжений Выходной сигнал идеального операционного усилителя будет полностью независим от пульсаций питающего напряжения на его выводах питания. Входы ОУ имеют очень большое входное сопротивление, равное десяткам/сотням МегаОм, а то и ГигаОм (и только в приснопамятных К140УД1, да еще в К140УД5 оно составляло всего 30…50 кОм). Столь большое сопротивление входов означает, что на входной сигнал они практически не влияют.

Поэтому лампочка может быть хоть на 220В, если транзистор предназначен для работы на таких напряжениях. Эта схема генерирует базовый ток необходимой величины, зависящий от β для того, что бы можно было получить β — независимый ток коллектора. Для того чтобы ток холостого хода был по возможности мал, а рабочие участки характеристики имели большую крутизну с целью увеличения коэффициентов усиления по току и по мощности, магнитную систему реакторов L1 и L2 выполняют на тороидальных сердечниках из пермаллоя.

Похожие записи: