Схема primuss3-spectrum

Именно в этот момент «количество перешло в качество». Комплектующие и периферия дешевели, и аппетиты пользователей законным образом росли. Несмотря на его простоту и недоработанность с этим компьютером связано столько воспоминаний, что я не могу так просто забыть про этот клон Спектрума. Продавался в чемодане типа «дипломат» . В комплекте шла одна кассета с программами и играми. Казахский клон ZX Spectrum 48K. Схема компьютера содержит 42 микросхемы. [47] [48] Таганрог-128[править | править вики-текст] Производился в таганрогском КБ «Миус» в 90-х годах. Конструкция отличалась компактностью и применением довольно современных по тем временам микросхем, счётчиков К555ИЕ, мультиплексоров К555КП и т. д. для замены ULA. В результате печатная плата по размерам приблизительно соответствовала плате оригинального ZX Spectrum.

Львовский дизайн впоследствии лег в основу многих отечественных клонов. Это привело к тому, что качество игр значительно возросло. Можете сравнить с предыдущей, вырезанной на китайском станке — разница бросается в глаза. Львов[править | править вики-текст] Вероятно, самый первый клон в СССР[6]. Разработка началась в 1984—1985 годах, в ОКБ Львовского политехнического института. Сейчас выглядит как новый. По сравнению с предыдущим корпусом этот компьютер в сборе весит меньше, чем стальной корпус. Первый вариант клона был запущен в октябре 1985 года.
Один из главных фестивалей — питерский Chaos Constructions. Дело в том, что испанское правительство обложило высоким налогом все импортные компьютеры с 64 Кбайт оперативной памяти и ниже, не поддерживающие испанский язык. Выпускался приборным заводом «Тензор», город Дубна. В схеме используется 60 микросхем. Поначалу напарников у него не было — свой бизнес он развивал в одиночку.

Похожие записи: