Схема подкормок

схема подкормок
Разные огородники растят рассаду в течение 45-80 суток до высадки. Вопрос о том, чем подкормить помидоры после посадки в теплицу, вызывает «горячие» дискуссии среди огородников. Если на почве, содержащей, скажем, 30% извести, использовать кислое удобрение, например суперфосфат, то растворится значительное количество находящейся в почве извести и усилится ее действие на корневую систему виноградной лозы. В результате наступит временное пожелтение листьев.


Многие растения в совместных посадках в состоянии сами позаботиться о своих соседях и защитить их.Парша на кожице свеклы виде шероховатостей и трещинок появляется при выращивании на кислых почвах. Обязательной является осенняя подкормка плодовых насаждений минеральными комплексами. При слабом развитии свеклы и появлении на ботве желтых округлых пятен (признаки кислой почвы и недостатка калия) растения поливают известковым молоком (в 10 л воды разводят 200 г извести-пушонки, добавляют туда 80 г хлористого калия) из расчета 10 л раствора на 10 м строчки.

Свет способствует более интенсивному окрашиванию корнеплодов. Ph кислотность почвы 6,2-7,0, кислые почвы для выращивания свеклы не подходят, их нужно известковать. Но избыток или недостаток извести может привести к заболеванию растений паршой. Умножаем эти цифры на килограммы урожая с сотки, который планируем получить и получаем хозяйственный вынос элементов питания. Лучше всего вносить удобрения зимой, на тяжелых грунтах даже азот, и особенно суперфосфат. Томаты, впрочем, как и другие представители семейства пасленовых, отзывчивы, как на внесение удобрений в почву, так и на различные внекорневые подкормки. Сорт томата Сицилийский перчик — высокорослый с крупными, мясистыми плодами перцевидной формы. Под каждое растение расходуют 1 л приготовленного раствора.

Похожие записи: