Схема сбора водоподготовки

Почистите тот кусок трубы, куда вы собираетесь ставить свой умягчитель. Опыт работы показал, что поступающие на сооружения сточные воды характеризуются большой неравномерностью в течение суток как по расходу, так и по качеству. Попытки увеличить дозу коагулянта (сульфата алюминия) не дают желаемого эффекта, напротив, в воде повышается концентрация остаточного алюминия. Решение о выборе методов очистки принимается на основании анализа состава загрязняющих веществ в исходной воде и требований к концентрациям очищенной воды. Чем больше в воде примесей кремния на уровне с железом, тем лучше зеленый марганцевый песок очистит эти примеси.

Проведена замена распределительной системы и труб для удаления осадка, модернизирована система отвода осветленной воды. Послегарантийное обслуживание осуществляется в рамках «Договора абонементного технического обслуживания» и проводится четыре раза в год. Рис. 1. Принципиальная схема сооружений обработки осадка Насосная станция подкачки с приемно-регулирующим резервуаром предназначена для подачи производственных стоков на сооружения обработки осадка. Осадок формирует в почвогрунте мелкокомковатую почвенную структуру и создает оптимальные влагоудерживающие условия.
Ионный обмен хорош тем, что скорость очистки воды здесь на зависть всем. Можно это сделать с помощью кислорода. Но есть и старый добрый обезжелезиватель с песком. Постепенно картридж забивается, и его переводят на восстановление. Как только картридж забился, контроллер перекрывает подачу воды, и картридж перемещается в бак регенерации, где интенсивно прополаскивается соляным раствором.

Похожие записи: