Схема оригами “журавлик”

схема оригами “журавлик”
Складки должны образовать крест посередине квадрата. 7 Приложите верхний правый угол к нижнему левому углу. 8 Сделайте складку и разверните бумагу. 9 Приложите верхний левый угол к нижнему правому углу. 10 Сделайте складку и разверните бумагу. Вам будет легче упаковать плоского журавлика, и вам не придется беспокоиться, что вы его ненароком раздавите. Не используйте надорванную бумагу! Параллельные углы этого ромба, на горизонтали от вас, мы прикладываем к центру фигуры и сгибаем от нижнего угла. Чтобы начать складывать оригами журавлика по схеме, не нужно покупать никаких специальных инструментов или дорогостоящих материалов.


Журавлик из оригами бумаги своими руками по схеме Начнем мы с того, что складываем квадратный лист соединив сначала два противоположных угла, как платок на голову складывают, разворачиваем. И складываем так-же оставшиеся два противоположных угла. Журавли в Японии издревле почитаются и являются символом верности, красоты, здоровья, долголетия, а с некоторых пор также веры и мира. Произошло это не случайно, так как именно здесь впервые стали делать бумагу.

Согласно древней японской легенде для исполнения желаний нужно сложить тысячу фигурок бумажных журавликов. На этой страничке рассказано, как сделать оригами бумажного журавлика. Того же эффекта можно добиться, если подуть в нижнее отверстие журавлика. 29 Наслаждайтесь своим творением. Вы можете подарить журавлика, повесить его куда-нибудь или поставить на полку в качестве украшения. Сделайте то же самое с нижней левой стороной. Разновидность модульной сборки, в результате которой появляется крупная фигура в виде шара. Однако не стоит воспринимать древнюю японскую легенду буквально. За словами «сделать тысячу журавликов» кроется смысл не просто изготовить бумажные фигурки, а подарить их родным, близким, друзьям и даже незнакомым, т.е. сделать тысячу добрых дел или хотя бы просто хороших поступков.

Похожие записи: