Схема сборки электрощита с счетчиком 220 вольт

схема сборки электрощита с счетчиком 220 вольт
Желательно подключать, по одному проводу в каждый контакт, максимум два. Если автомат более 16А, то и розетка должна выдерживать соответствующий ток. Для присоединения генератора к сети дома нужно изготовить шнур с двумя вилками, а для заземления бензогенератора можно сделать перемычку из провода ПВ3. Теперь все готово, чтобы применить наш бензогенератор в качестве резервного источника питания в случае аварии в электросетях.


Это когда мы берём и все наши автоматы (дифы или ещё что) ставим подряд по фазам: A-B-C-A-B-C-A-B-… Тогда мы можем применить стандартную трёхфазную гребёнку и не париться с кучей проводов. Следует заметить, что получаемые заявителями ТУ в целом схожи, но могут отличаться в некоторых нюансах по своим предписаниям, это зависит от требований сетевых организаций на местах. Вот грамотный проектировщик заранее подумает про это и, чтобы сократить маты обслуживающего персонала, поставит в щиток кросс-модуль. Место для установки Итак, с выбором щитка и его «начинки» закончено. Необходимость такого прижима, обусловлена тем, что в дальнейшем счетчик будет опломбирован и свободного доступа к контактной группе уже не будет. Свои трёхфазные щиты я собираю так же как и однофазные: с максимальным Usability и максимально понятно для конечного пользователя.

Сборка может осуществляться по Вашей типовой либо по индивидуальной схеме. Согласно требованиям данной организации, на входящем кабеле должен быть установлен автомат, после него – счетчик и лишь затем УЗО. Кстати, перед счетчиком можно установить дифференциальный автомат. Можно поставить три штуки УЗО на каждую фазу и под них запихать всё подряд. Подключение 380 вольт, 3 фазы, дающие 15 квт, осуществляют электросетевые компании. На территории Москвы и Московской области данные функции выполняет ПАО «МОЭСК», которая является одной из крупнейших распределительных электросетевых компаний России.

Похожие записи: