Аккумуляторный люминисцентный фонарь эл схема

аккумуляторный люминисцентный фонарь эл схема
Кроме этого, у светильника «ULTRAFLASH» я переделал питание с 6-ти на 4,5 вольта, так как совершенно незачем использовать четыре элемента питания, «гася» излишнее напряжение резисторами с большим сопротивлением, если можно обойтись тремя батарейками и резисторами с меньшим сопротивлением. Далее печатная плата была зафиксирована прижимным кольцом, после чего головная часть фонаря была прикручена к его корпусу. Для корпуса подошла пластиковая баночка с завинчивающейся крышкой из-под какого-то косметического крема. Принцип излучения тот же — нагрев нити электрическим током.


Естественно, производства КНР. Фонари со строгим дизайном и отличными световыми характеристиками еще нужно поискать. Да и стоят они совсем недешево. На что же ориентироваться при покупке фонаря? Например, небольшой компактный прожектор можно держать в багажнике автомобиля, в дачном домике или в квартире в числе домашних инструментов. Он пригодится везде! А розовый фонарь, рассчитанный для использования женщинами, отлично разместится как в сумочке, так и в бардачке автомобиля. Оба светильника я переделал кардинальным способом, снабдив каждый светодиод отдельным резистором 36 Ом. Для этого понадобилось разрезать плюсовую дорожку платы, отделив плюсовые выводы светодиодов друг от друга. При запайке светодиодов на плату нужно не забывать соблюдать полярность, анод должен быть соединен с плюсовым выводом аккумулятора или батарейки. Часть площадки с держателем лампочки накаливания я удалил (при помощи того же паяльника), закрепив на ее месте отрезок фольгированого стеклотекстолита с параллельно припаянными светодиодами.

Самозарядные фонари с лампой накаливания фактически не производятся. Все, фонарь приобрел новые характеристики, и в целом сохранил положительные стороны, которые мне в нем нравились и до модернизации. Стоит отметить, что в коллекции есть надобные фонари, кемпинговые модели, брелоки, динамо-фонари, а также декоративные фонари для велосипедов. Более приспособлены для отдыха на природе модели без всяких «излишеств», как, например, тот же фонарь «Coleman», который мне довелось восстанавливать и модернизировать. Не скажу, что это предел мечтаний, но все же этот «гибрид» — вполне рабочий вариант, да и смотрится он вполне респектабельно. Нетрудно подсчитать, что экономия электроэнергии получается в пять раз. В последнее время в производстве осваиваются светодиодные лампы. Согласно этому правилу индукционный ток имеет всегда такое направление, что его магнитный поток компенсирует изменения внешнего магнитного потока, которое (изменение) вызвало этот ток.

Похожие записи: