Датчик холостого хода ваз схема


Надеемся, что наш небольшой мануал поможет вам найти и устранить неприятности с холостым ходом на вашем автомобиле десятого семейства ВАЗ ;). Недавно столкнулся с такой проблемой: Ваз 2109 карбюратор перестал работать на холостом ходу. Наличие датчика датчик фаз — фазированный впрыск, т.е. открывается только одна форсунка для конкретного цилиндра. Существуют два типа датчика детонации – резонансный ( бочонок ) и широкополосный ( таблетка ). Датчик детонации разных типов не взаимозаменяемы. При обнаружении грязи черного цвета, масла, то кроме РХХ, необходимо выполнить чистку всего дроссельного узла. Выполняется при движении автомобиля с включенной передачей и полностью отпущенной педалью «газа». Например, при торможении двигателем или движении на спуске. В этом случае, дроссельные заслонки обеих камер карбюратора полностью закрыты, обороты коленчатого вала двигателя выше 1900 об/мин.


Наконец, вставляем щипцы в разъем, нажатие с небольшим усилием, щелчок и… через 3-5 минут у Вас в руках 20-30 проводов с клеммами. После нажатия на педаль «газа» контакт наконечника винта «количества» и рычага дроссельной заслонки размыкается (не замкнут на «массу»), на блок управления идет сигнал, что дроссельная заслонка открыта. Все датчики ВАЗ-2112, их расположение и внешность будут показаны на фото.

Чертеж, который Вам необходимо распечатать и отнести токарю, находится здесь. Причина этого явления в следующем. В карбюраторе автомобиля Ваз 2109 есть специальная система холостого хода: топливный канал холостого хода с жиклером, воздушный канал холостого хода и электромагнитный клапан. Реле (контакты) включения обогрева заднего стекла F9 20 Клапан рециркуляции. Если тревожные симптомы (см выше) исчезли, значит всё получилось, как надо. В случае отсутствия изменений в работе мотора и датчика, делаю вывод, что порвался внутренний провод или пришли в негодность направляющие иглы.

Похожие записи: