Принципиальная схема блока питания для галогенных ламп

принципиальная схема блока питания для галогенных ламп
Лампа ДРИ Особенности конструкции Внутреннее устройство лампы ДРИ очень похоже на то, которое используется У ДРЛ. Но в ее горелке введена определенная доза добавок из гапогенидов металлов индия, натрия, таллия или некоторых других. Связано это с деградацией плёночного конденсатора в блоке питания радиореле. На фото обозначен красной стрелкой. Например, месяц назад Я заказал на известном китайском аукционе светодиодные лампы по цене 6 у. е. за штуку, которые светят как 75 Вт лампа накаливания, а потребляют всего 5 Ватт электроэнергии. Так как люстра собрана из блоков, то радиоуправляемое реле можно легко заменить. При описанной выше доработке, обязательно побеспокойтесь о надёжной межобмоточной изоляции, особенно, если вторичная обмотка мотается обычным лакированным обмоточным проводом. Если есть — проверяем поведение 4 ноги при замыкании PS-ON на землю. До замыкания должно быть порядка 3…5В, после — около 0. Устанавливаем перемычку с 16 ноги (токовая защита) на землю (если не используется — уже сидит на земле). Таким образом временно отключаем защиту МС по току.


После отделения платы от корпуса лампы, сразу стало очевидно, что как в одной, так и в другой лампе сгорели токоограничивающие резисторы. Это свидетельствовало о том, что драйверы у лампочек в порядке и причина выхода их из стоя, скорее всего, кроется в неисправности светодиодов. Тоже не очень хорошо, но оправдания те же самые… В схеме максимально использованы детали от старого компьютерного блока питания.

Как разобрать LED лампу MR-16 Для определения причины выхода из строя ламп понадобилось их разобрать. Обычно печатные проводники повторяют форму выводов на LED. Поэтому допустить ошибку можно только при невнимательности. Всем известно словосочетание «220 вольт». Как видите — ни слова о токе.

Похожие записи: