Схема простейшего т-триггера

схема простейшего т-триггера
Неполные блоки (например, таблички и плиты) не мешают соединению. Вход R (Reset – сбросить англ.) позволяет сбрасывать выход триггера Q (Quit – выход англ.) в нулевое состояние. Рисунок 3. Схема простейшего триггера на схемах «ИЛИ». Входы R и S прямые (активный уровень ‘1’). Так как RS-триггер при построении его на логических элементах “И” и “ИЛИ” работает одинаково, то его изображение на принципиальных схемах тоже одинаково.


Если на выходе верхнего логического элемента “2И-НЕ” Q присутствует логический ноль, то на выходе нижнего логического элемента “2И-НЕ” появится логическая единица. Различают два типа таких сетей: 1. Таймеры имеют одинаковую задержку и могут передавать сигнал друг другу. Блок будет «сильно заряжен», если его активирует красный факел (снизу), повторитель или переключатель.

Еденица (высокий уровень напряжения) на выходе, появляется только в случае присутствия едениц, на обоих входах, одновременно. Также RS-триггеры часто используются для исключения ложного срабатывания цифровых устройств от так называемого «дребезга контактов». RS-триггеры иногда называют RS-фиксаторами[12]. Условное графическое обозначение асинхронного RS-триггера. Любой из проводов на скриншоте может использоваться и как вход, и как выход. Одноступенчатый триггер на УГО обозначают одной буквой Т. Двухступенчатые триггеры (flip-flop, шлёпающие) делятся на триггеры со статическим управлением и триггеры с динамическим управлением.

Похожие записи: