Схема последовательности записей по счету70

схема последовательности записей по счету70
Таким образом, журналы-ордера составляются по кредитовому признаку, а ведомости — но дебетовому. Если в отдельных отчетных формах отражаются показатели, характеризующие ту или иную сторону деятельности организации, то в балансе представлено состояние всех средств организации. Регистры бухгалтерского учета, такие как оборотные и шахматные ведомости, журналы-ордера и ведомости к ним, формы бухгалтерской и налоговой отчетности могут быть сформированы за любой отрезок времени. Сведения, собранные инвентаризационной комиссией о фактическом наличии имущества и реальности учтенных финансовых обязательств, обобщаются в итоговых документах, которые называются инвентаризационные описи, акты инвентаризации или сличительные ведомости.


Как правило, первичные учетные документы должны храниться в организации в течение сроков, установленных самостоятельно в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но нс менее пяти лет после отчетного года. Посредством векселя можно оформить различные кредитные обязательства: оплатить купленный товар или оказанные услуги на условиях коммерческого кредита, возвратить полученную ссуду, предоставить кредит, оформить привлечение дополнительного оборотного капитала. Следующим этапом проверки является правильность формирования регистров синтетического и аналитического учета. График документооборота представляет собой документ, закрепляющий оптимальный режим (сроки и очередность) обработки бухгалтерской документации, поступающей в организацию. От оперативности и своевременности обработки документов зависит в полной мере финансовое состояние организации. Все пассивные счета по кредиту увеличиваются, что свидетельствует об увеличении обязательств организации, а по дебету — уменьшаются, т.е уменьшаются или погашаются обязательства. Основная задача аудита оплаты труда — проверка соблюдения нормативно-правовых актов при начислении оплаты труда, удержаниях из нее и правильности ведения бухгалтерского учета по оплате труда.

Учесть это изменение при расчете ЕНВД нужно с начала того месяца, в котором оно произошло (п. 9 ст. 346.29 НК РФ). Как рассчитать величину налоговой базы при изменении величины физического показателя по осуществляемому виду деятельности в течение квартала? Могут ли организации самостоятельно разрабатывать формы первичных документов? В чем назначение учетных регистров? Обязательный учет показателей:по налогам, исчисляемым в качестве налоговых агентов; по прочим налогам и сборам. Надо учитывать, что содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности является коммерческой тайной. После регистрации хозяйственной операции в учетном регистре на бухгалтерской проводке или на самом первичном документе делают соответствующую отметку для облегчения последующей проверки правильности разноски. По окончании месяца по каждой странице учетных регистров подводят итоги.

Похожие записи: