Светодиодная лампа схема плата

светодиодная лампа схема плата
Недавно один знакомый попросил меня помочь с проблемой. Он занимается разработкой LED ламп, попутно ими приторговывая. У него скопилось некоторое количество ламп, работающих неправильно. Светодиодная сборка на алюминиевой пластине не припаяна намертво к драйверу, как мы можем видеть это повсеместно, а соединяется с помощью нехитрого разъёма. Лампа закручивается в тот же патрон Е27, что и обычная 220 В лампа накаливания.Преимущества светодиодов перед лампами накаливания знают все: малое потребление электроэнергии, долговечность (50… 100 тыс. ч) и надежность. Элементы оказались исправны, но в какой-то момент схема заработала!Я проверил осциллографом формы и напряжения сигналов во всех точках преобразователя и с удивлением убедился, что все они – полностью паспортные.


Недостатком такой схемы будет выход из строя всей цепи, если 1 ЛЕД сгорит. Хотя сознательные читатели присылают иногда полезные ссылки, из которых следует, что используемая микросхема подразумевает безтрнсформаторный драйвер.Теперь проведём немного аналогий. При открывании ключа на IRF 820 управляющим импульсом с инвертора ток в катушке начинает нарастать и накапливаться. Вырос ток – выросла температура кристаллов диодов, что дало лавинообразно еще больший рост тока – и диоды перешли в режим работы на износ!

Вот схема энергосберегающей лампы, срисованная прямо с платы: Для переделки её в электронный трансформатор достаточно выпаять колбу, замкнуть между собой точки 2 и 4 платы и намотать дополнительную обмотку на дроссель L2. К дополнительной обмотке подключается выпрямитель с фильтром. Диммер для регулировки яркости свечения светодиодов Эта несложная схема диммера для светодиодной лампы позволяет изменять ее яркость свечения. Поэтому тонкой крестообразной отверткой к ним можно добраться.

Похожие записи: