Схема сочетания обоев

схема сочетания обоев
Красная цветовая гамма кухни стимулирует аппетит – достаточно вспомнить гранаты, малину, клюкву, арбузы или клубнику и прочие пищевые «возбудители». Используйте цвет в качестве акцентов, и у вас не будет проблем с лишним весом. На фото: Алый, розовый или бордо — оттенков красного множество. Каждому из нас соответствует свой цветовой тип: весна, лето, осень и зима. Если комнаты выполнены в разных стилевых оформлениях, то выбор цвета дверных полотен делается по внешнему виду прихожей. Для ее визуального расширения следует использовать близкие оттенки, как рыжий и коричневый цвета, бирюзовый и синий цвета, лиловый и фиолетовый. Такое только по силам профессиональным дизайнерам, которые удачно справляются с такой непростой задачей. Длинная и узкая комната-коридор зрительно станет более уравновешенной, если боковые стены оклеить светлыми обоями, а торцевые – обоями потемнее.


Или обои одного цвета, но разных его оттенков (персиковые, оранжевые, терракотовые). Затем обои нарезаются на куски нужного размера и наклеиваются — упорядоченно или хаотично, встык или внахлест. Можно также добавить белый или кремовый цвет, чтобы смягчить и зрительно уменьшить помещение.Серо-красный интерьерУдачна комбинация серого и черного. Нежная светлая детская, оформленная способом лоскутного комбинирования Вставки из обоев. Учитывайте, что швы между плиткой и между мозаикой могут отличаться по ширине, поэтому лучше всего выбрать геометрический мотив – полосы различной толщины, зигзаги или ромбы. Главное, чтобы они удачно вписывались в интерьер и хорошо сочетались между собой. «Правильных» цветов не бывает!

Для детской лучше всего подойдут теплые и нежные оттенки, например, бежевый или персиковый. Посмотрим на удачные цветовые схемы с преобладающим цветом — синий, голубой, серо-голубой, фиалковый, бирюзовый, сиреневый. При подобной схеме укладки плитки важно помнить о пропорциях – 65–70% однотонной на 35–40% с рисунком. Белый цвет чистый. Но такой интерьер будет казаться безжизненным и пустым без акцентов. Процесс изготовления такого полотна прост – вам нужно выбрать картинку, нам — нанести её на одно из декоративных покрытий. Как правило, бумажные обои гораздо тоньше, в отличии от тех, которые изготовлены на флизелиновой основе.

Похожие записи: