Схема кладки печи плиты

схема кладки печи плиты
Перед запуском печи в эксплуатацию необходимо дать печке время подсохнуть. На этом ожжет уйти около недели. Шестой ряд кладут, как пятый, дымоход перекрывают, тщательно соблюдая перевязку швов. Боковые стенки печи наиболее теплые, поэтому расположите их ближе к местам, которые нужно тщательно прогреть. Не забывайте про автоматизированные печи, которые будут контролировать температуру. Особенно это относится к духовкам и водогрейным коробкам.


Слева направо: зольник, опускной канал, вход в трубу и общая туба. Одиннадцатый ряд выполняют строго горизонтально с установкой обвязки. Это и понятно, ведь данная печь не будет топиться каждый день, а только от случая к случаю, при Вашем посещении дачи и при соответствующей погоде. Топливник «Теплушки». Экран из нержавеющей стали и базальтового картона закрывает неофутерованный участок красного кирпича. Для опалубки подойдут деревянные доски или ДСП. Несъемную опалубку рекомендуется закрыть слоем рубероида. После осмотра и очистки каналов все вскрытые места заделываются. 4.4.8. На газовое топливо могут переводиться печи с толщиной стенки не менее 120 мм.

Размер отапливаемого помещения при такой мощности будет 18-22 м2. Печь имеет хороший прогрев нижней части, а в верхней части – «колпак», который замедляет выстуживание массива печи после проведения топки. Выступающие кромки кирпича стесывают на конус, а еще лучше закругляют (см. разрез по А-А). В этом ряду по лицевой (передней) стороне плиты показана ширина (размеры) стенок, приборов и топливника. Дымовые газы из топливника направляются вверх под чугунный настил, откуда они попадают в вертикальный канал, опускаются вниз под духовку, затем поднимаются немного вверх, нагревают заднюю стенку духовки и направляются по оставленному отверстию в дымоход или обогревательный щиток.

Похожие записи: