Схема частного дома со скважиной и канализацией

схема частного дома со скважиной и канализацией
Чтобы система работала без перебоев, контур оснащается циркуляционным насосом. При этом уровень грунтовых должен быть на расстоянии не меньше 1 метра от дна колодца. Отделка дома сайдингом Ну вот в общих чертах дом построен, теперь давайте приступим к системе канализации и водоотвода. Система отвода и очистки сточных вод может состоять из нескольких канализационных колодцев, каждый из которых выполняет свою функцию по отстаиванию, очищению или фильтрации. Установки представляют собой единый корпус, разделенный на неравномерные отсеки. Нужно учесть абсолютно все нюансы, как то диаметр подающей воду трубы, объем планируемого потребления воды, расстояние между жилой постройкой и скважиной.


Однако нужно осознавать, что определенные неудобства в таком случае все же будут. Когда речь идет об инженерных сооружениях, наличие проекта всегда свидетельствует о профессионализме и правильном подходе к работе. На начальном этапе планирования обустройства скважины желательно составить проект на водоснабжение частного дома. Кстати, возможно ли размещение местной канализации за пределами участка сразу за забором? размещайте ближе к забору, а в заборе делают «дырку» для шланга Но не ближе септика 5 м от дома, и 8 м. поглощика. Поэтому установку очистки сточных вод подключают к бытовой электросети.

Стенки выгребной ямы могут быть из бетонных колец, кирпича, бетона, другого материала. Она зависит от глубины источника, типа насоса и количества точек водозабора внутри дома. От 30% до 50% из этой суммы уходит на инженерной обустройство системы, остальная часть расходов – на элементы, которые определяют уровень комфорта проживания. Кабель выведен наружу и подсоединен к пульту управления.

Похожие записи: