Подключение буфера к усилителю схема

Прежде всего в том, что касается минимальной нагрузки усилителя. Эти символы совершенно не означают, что на соответствующих входах потенциал должен быть более положительным или более отрицательным, чем на другом. Разумеется. На роль сабвуферного кабеля совершенно спокойно подойдёт хороший антенный кабель. Вместе с тем, любая формулировка должна быть необходимой и достаточной, чтобы ограничить всё подмножество подчиняющихся ей случаев.

Это понадобится позже. 8 Используйте конденсатор для предотвращения падений напряжения, вызванных глубоким басом, то есть, моргания лампочек одновременно с ударами ритма. Это заметно отразится на качестве и мощности звучания системы.После того, как выбранные компоненты приобретены, перед установкой следует произвести шумоизоляцию автомобиля. Положительный выходной разъем канала усилителя соединяется с плюсовой клеммой динамика А, а «минус» того же драйвера — с «плюсом» динамика В. После чего минусовая клемма динамика В подключается к отрицательному выходу того же канала усиления. По той же схеме строится и второй канал. Если изменить номиналы резисторов или кондендсаторов – изменится частота переключения. Разделение двух каналов для стерео правильнее всего вести уже с двух разных трансформаторов, но я ограничился одним трансформатором с двумя вторичными обмотками. Используя специализированные интегральные микросхемы можно собрать усилитель мощности разной конфигурации: Стерео — два канала усиления мощности; Квадро — четыре канала усиления мощности; 2+1 — сабвуфер и два сателлита; 5+1 — сабвуфер и пять сателлитов; и другие.
Дело в том, что на низких частотах человеческое ухо плохо воспринимает стереоэффект. То есть уху «по барабану» откуда грохот. Но чтобы ухо нормально воспринимало НЧ-звуки вместе с другими (СЧ и ВЧ), звуковая мощность должна быть в 2 раза больше, чем правого (R) и левого (L) каналов в отдельности. Либо инвертирующего (инверторы), либо неинвертирующего (повторители, буферы), но они применяются редко и мы их рассматривать не будем. ОУ может иметь и дополнительные выводы для балансировки и частотной коррекции, но эти выводы и их функции мы также сейчас рассматривать не будем. Принцип работы данной схемы от этого не изменится: выходное напряжение в любом случае будет прямо пропорционально алгебраической сумме (с учетом знака!) токов, проходящих через резисторы, подключенные к инвертирующему входу ОУ (обратно пропорционально их номиналам), независимо от их количества. Такая схема часто применяется в схемах усиления звуковых сигналов, например, в микшерах, где приходится регулировать усиление от нуля.

Похожие записи: