Схема расборки и сборки насоса нц320

схема расборки и сборки насоса нц320
Принцип действия установки основан на использовании потока рабочей жидкости в качестве носителя энергии к погружному гидропоршневому насосному агрегату, установленному на забое нефтедобывающей скважины. Применена транспортная база повышенной проходимости. — Усовершенствованны датчики первичной информации. Начало скважины на поверхности называется устьем, боковая поверхность — стволом, дно скважины — забоем. Так же была определена документация для выполнения внепланового (заявочного) ремонта, с целью выявления закономерностей и влияния внешних факторов на их техническое состояние: 1 .Журнал регистрации заявок. 2.Наряд-задание на выполнение заявок. 3.Журнал учета простоев и связанных с этим затрат. Управление всеми механизмами установки расположено в кабине трактора. Этот участок обеспечивает устойчивость самою верхнего участка скважины, лежащего в зоне легкоразмываемых пород.


Выдвижение верхней секции вышки осуществляется канатом, с помощью специальной лебедки с гидроприводом. Агрегаты для гидравлического разрыва пласта отличаются конструкцией насоса, обычно это плунжерные насосы создающие давление 70-100 МПа. 23 ПРОМЫВОЧНЫЕ НАСОСНЫЕ АГРЕГАТЫ Промывка призабойной зоны осуществляется с целью удаления песка, вынесенного нефтью из коллектора. Загрузка цемента осуществляется винтовым конвейером и пневматическим способом через загрузочную трубу. Специальное оборудование обычно включает в себя: — цистерну; — насосный блок с приводом; — манифольд; — трансмиссию; Цистерна комплектуется дыхательным клапаном, указателем уровня жидкости в цистерне, отстойником. При достижении устья скважины агрегат своей верхней головкой захватывается специальным ловильным устройством, размещенном в устьевом оборудовании, и извлекается из скважины. Для обеспечения подьема нефти в колонну спускают специальную колонну труб, насоно-компрессорных (НКТ). Рис. 4 Колонна НКТ подвешивается на специальном устьевом оборудовании скважины, получившем название фонтанной арматуры.

Спуск и подъем колонны НКТ производится специальной техникой — подъемными агрегатами. Днище гофрированное с отбортованными краями. В верхней части цистерны приварена горловина, закрытая крышкой. Насосный блок предназначен для перекачивания рабочих жидкостей и Представляет собой обычно центробежный или трехплунжерный насос и редуктор. Графики составляются службой главного механика и утверждаются главным инженером предприятия. Устройство ее аналогично устройству ранее описанных установок. В кузове находятся стеллажи для транспортирования скважинных приборов и устьевого оборудования (устьевых шлюзов), отопитель и инструментальный ящик. В боковой стенке кузова (слева по ходу) предусмотрен люк для выхода рабочей проволоки. Размещение элементов гидравлической системы и электрооборудования на автоцистернах различно и зависит от типа базового шасси, состава и размещения специального оборудования.

Похожие записи: