Схема теплового пункта учета тепла

схема теплового пункта учета тепла
Проект узла учета, устанавливаемого у потребителя тепловой энергии, подлежит согласованию с теплоснабжающей (теплосетевой) организацией, выдавшей технические условия на установку приборов учета. Кроме того, фильтр-грязевик необходимо устанавливать на обратной линии перед регулирующими устройствами и приборами учета. По обе стороны от фильтров следует предусмотреть манометры. Зависимая схема подключения системы теплопотребления Схема присоединения системы теплопотребления к тепловой сети, при которой теплоноситель (вода) из тепловой сети поступает непосредственно в систему теплопотребления.


Одновременно в ЭКА производится запись всех этих данных, которые при оснащении отделений банков соответствующей несложной считывающей аппаратурой будут считываться в компьютер операциониста банка. Установка первичных преобразователей прибора SA 94/2 M Первичный преобразователь монтируется на горизонтальном, вертикальном или наклонном участке трубопровода при условии, что весь объем трубы первичного преобразователя заполнен теплоносителем. Регистрация величины Отображение измеряемой величины в цифровой или графической форме на твердом носителе — бумаге. Дело в том, что нет четких указаний, как определить долю теплоты, затраченную на отопление и на горячее водоснабжение, а это важно при составлении счетов на оплату коммунальных услуг. После того как приборы будут установлены, мы можем предложить Вам обслуживание узла учета тепловой энергии, которое гарантирует бесперебойную работу и быстрое устранение неполадок, если они все же возникли. Предназначена для обогрева помещений с целью поддержания в них заданной температуры воздуха[3]. Различают зависимые и независимые схемы присоединения систем отопления.

Так же стоит отметить, что при массовой, квартальной застройке или объемной реконструкции тепловых пунктов – применение БТП предпочтительнее по сравнению с ИТП. Так как в этом случае необходимо в короткий период времени смонтировать значительное количество тепловых пунктов. Конструкция ТП предотвращает попадание относительно жёсткой водопроводной воды в магистральные теплосети. Ориентировочные цены на проектирование узлов учета Проектирование узлов учета от 20 000 до 35 000 руб. (в зависимости от сложности узла). Периодичность перерасчета определяется в договоре;б) для горячей воды — организацией, эксплуатирующей центральный тепловой пункт, на основе замеров фактической температуры холодной воды перед нагревателями горячего водоснабжения.

Похожие записи: