Бегущие огни на светодиодах схема к561ла7

бегущие огни на светодиодах схема к561ла7
Чтобы задать интервал нужно когда таймер выключен вращающуюся ручку с указателем повернуть на нужное число на шкале. Если в качестве капсюля НА1 применить капсюль с прерывистым сигналом ЗЧ (или с сигналом сирены — такие капсюли также есть в продаже), эффект получится еще более привлекательным. Если необходимости в резервном питании нет, то аккумуляторную батарею не подключают, а используют устройство как стабилизированный мощный источник питания. 1.1.1. Налаживание В налаживании источник питания не нуждается.


Для этого необходимо нажать кнопку Б2 при отображении выбираемого параме­ тра. Принципиальная схема приемного тракта показана на рисунке 2. Сигнал от антенны через Х1 поступает на приемный радиотракт, сделанный на микросхеме А1 и транзисторе VТ1. Диоды VD1 и VD2 защищают вход УРЧ на транзисторе VТ1 от статического электричества, которое может быть в антенне. Светодиод — любой, но желательно сверх-яркий, чтобы его было хорошо заметно.

Когда дверь закрыта, контакты SB 1 разомкнуты и напряжение на счетчик не поступает. Светодиоды HL1–HL4 для красоты и вместе с резисторами R11-R14 могут не устанавливаться. По контрольным точкам: замеренный ток 0,13мА через резисторы R1 и R2 потребляет данный экземпляр микрофона BM1, взятый из трубки телефонного аппарата. Важно, что остатки флюса с мест паек необходимо тщательно удалить с помощь спирта, чтобы он не попал на контакты. При токе 10 мА ра­ створение серебра составит 0,65 мг/мин, а при то­ ке 20 мА — 1,3 мг/мин. Резистор R1 ограничивает ток питания микросхемы после выпрямительного моста VD1—VD4. Оксидный конденсатор С1 сглаживает пульсации напряжения.

Похожие записи: