Блок схема выделения памяти процессу

блок схема выделения памяти процессу
Windows NT загрузит всю память каким-нибудь кэшем и мусором, а потом пожалуется на нехватку, несмотря на то, что у вас 512 Мб ОЗУ!!!Вот и проблемка обрисовалась… Будем её лечить народными средствами. Операционная система может расширять время от времени файл подкачки. При этом возникает проблема независимого использования процессами статических переменных и областей данных. Если этот факт установлен, то алгоритм приступает к сортировке. Теперь проследим, как виртуальное пространство отображается на физическое пространство размером в 4 Гбайта при чисто сегментном механизме отображения.


При этом ядро системы после обработки прерывания может возобновить выполнение прерванного процесса. Обратите внимание, что вопросы каждый раз разные, а варианты перемешиваются. Просто элементы каталога и таблиц страниц настраиваются так, чтобы они указывали на EXE-файл, лежащий на диске. Данные алгоритмы стремятся достичь высокой скорости и эффективности в условиях непредсказуемых и хаотичных пэттернов выделения памяти в наших программах. Когда приложение создает первый ссылочный тип, память для него выделяется, начиная с базового адреса управляемой кучи.

Может комбинироваться с флагом MEM_RESERVE для одновременного резервирования и выделения; MEM_TOP_DOWN — выделяет память по наибольшему возможному адресу. Параллельно программа обработки страничного прерывания находит на диске требуемую виртуальную страницу и пытается загрузить ее в оперативную память. Все мы знаем о легендарной прожорливости этой программы в отношении оперативной памяти.

Похожие записи: