Горячее тиснение фольгой (схема)

горячее тиснение фольгой (схема)
Металлизированная и цветная фольга применяется для облагораживания продукции, а для защиты документов или продукции от подделки применяют голографическую, дифракционную и специальные виды фольги. К специальным видам фольги относят магнитную фольгу и стираемую скретч-фольгу. Ускоряет процесс закрепления ИК-сушка (инфракрасная сушка) или обдув горячим воздухом. Состоит из несущей основы и нескольких переносимых на материал слоёв. Выпускается различных цветов: белая, черная, синяя, красная, зеленая, желтая, оранжевая. Последний шаг — с помощью разделительного вала происходит отделение основы фольги от запечатанной поверхности Холодное или горячее? Фольга для тиснения Высокое качество фольги является одним из ключевых условий получения качественного оттиска.


Тонкий адгезионный слой оптимален для получения чёткого чистого оттиска, такая фольга отлично подойдёт для плёнок и глянцевых материалов. Шрифты после тиснения будут выглядеть толще после тиснения, чем на макете из-за заполнения фольгой протисненных углублений. Между штампом и подлежащим тиснению материалом помещается фольга для тиснения. Магний применяется для изготовления штампов для углубленного, рельефного и конгревного тиснения.

Горячее тиснение фольгой | Технологии | ВИА Калининград ВИА Калининград > Технологии > Горячее тиснение фольгой Горячее тиснение фольгой — процесс переноса за счет давления и нагрева металлизированной или цветной пленки с промежуточной основы на поверхность. Еще недавно холодное тиснение фольгой имело репутацию перспективной, но сложной технологии, успешно внедрить которую удавалось лишь единицам. Причем на тигле крепится нагревательная плита и рама со штампами, а на талере — материал для тиснения. Однако в таких условиях процесс тиснения трудно контролировать и возможно появление брака.

Похожие записи: