Упрощенная схема получения шенгенской визы

упрощенная схема получения шенгенской визы
Категории виз унифицированы по всем странам ЕС. Категория A. Аэропортовая транзитная виза. Здесь нужен как внутренний паспорт и его копии, так и загранка. Консульство рассматривает и проверяет необходимые документы, представленные заявителем. Все зависит от того, как консульские работники и ЕС в целом подготовили этот этап, как они справятся с этим менеджерским вызовом», — заявила DW Ирина Сушко, руководитель общественной организации «Европа без барьеров». Она позволяет как однократный так и многократный въезд в страну.


Вернуться к оглавлениюКак и где можно получить шенгенкуДокумент, называющийся по-простому шенген, можно получить в аккредитованном визовом центре, специальном консалтинговом отделении консульства или непосредственно в самом посольстве выбранной страны, куда именно будет осуществляться въезд. Именно информация, которая содержится в визовом заявлении, является базовой для принятия решения. Предназначена она для тех, кто осуществляет перелеты через границы определенного государства. Так как ЕС не признает результаты референдума в Крыму от 16.03.2014, большинство консульств стран-участниц Шенгенского соглашения, находящихся на территории Российской Федерации, документы от крымчан не принимает. При этом Андорра допускает въезд граждан ЕС не только по паспортам, но и по национальным удостоверениям личности.

Великобритания подала в Совет ЕС заявку на формальное участие в предусмотренных Шенгенским законодательством положениях о полицейском и судебном сотрудничестве в 1999 году. Number of entries Количество въездов, разрешенных по визе. Краткосрочная виза (тип «С», указанный на визовой наклейке). Такая виза выдается на один, два или несколько визитов. Для того, чтобы аннулировать визу, необходимо обратиться в консульский отдел с заявлением. В консульском отделе на аннулирование визы документы подаются вне очереди.

Похожие записи: