Весовой дозатор инертных материалов схема

весовой дозатор инертных материалов схема
Инертные материалы подаются в приемный бункер системы с помощью фронтального погрузчика, без всяких пандусов. Вес материала на ленте, пропорциональный производительности дозатора, измеряется силоизмерит. преобразователем и сравнивается в регуляторе с сигналом задания. В результате устройство 7 вырабатывает корректирующий сигнал, регулирующий высоту слоя материала на ленте. После процесса калибровки необходимо весовой индикатор перевести в рабочий режим, для чего снять питающее напряжение с системы управления и через 5 секунд подать питающее напряжение – на индикаторе десятичная точка в младшем разряде будет отключена, что соответствует рабочему режиму контроллера. Работающая на дровах и соломе! В режимах непрерывной или цикличной сушки! Цемент питателем 1 подается иа ленту 7 весового конвейера 12, который связан с корпусом питателя шарнирной опорой Р. Второй опорой конвейера служит преобразователь усилия 3, шариирно соединенный с кронштейном 2, закрепленным на воронке, и кронштейном 4, закрепленным на щеках весового конвейера.


Чтобы на погрешность дозирования не влияло изменение влажности, плотности, зернового состава материала, объемные дозаторы оснащены специальной системой регулирования. Дозаторы инертных материалов песка и щебня (рис.3.) имеют ряд особенностей. Гарантия на продукцию и выполненные работы составляет 1 год. Материал поступает из расходного бункера через воронку-питатель 1 на ленту весового конвейера. Особенностью ручного режима является то, что учет расхода сырья и выхода готовой продукции производится без участия оператора. Система смонтирована в единое целое и перевозится одним автомобилем.

Оборудование незаменимо в составе асфальтосмесительных установок для разогрева битума в битумохранилищах, а также в составе заводов по производству битумных эмульсий и модифицированного битума. Схема одного из таких дозаторов представлена на рис. 4, а. Дозируемый материал поступает на силоизмерит. транспортер. Благодаря своему компактному дизайну даже в установленном виде заводы занимают небольшое пространство на площадке. Проведение калибровки эталонного веса производится в следующей последовательности: 8 — подготовить эталонный вес в пределах от 100 кг до 300 кг. Реле Р8 разблокируется, обесточивается, становится в исходное положение, клапан бункера воды автоматически закрывается. Элементы электроавтоматики управления и безопасности российского производства используются в нагревателе только после исключительного по качеству входного контроля.

Похожие записи: