Схема счетчика моточасов своими руками

схема счетчика моточасов своими руками
Если нужно дешевое устройство, то выбирайте моноблочный таймер типа BND-50/G39. Если нужно управлять сложной автоматикой, лучше выбрать модульный вариант на дин-рейку, например ВЛ 159 М или аналогичный. Встраиваемое реле времени – это упрощенный вариант моноблока, без собственного корпуса и питания. Однако периодически приходится встречать искреннее возмущение, почему «рвется» ковш при работе с плохо разрыхленным грунтом или негабаритными кусками породы. Кроме того, они боятся перегрева, т. е. требуется их установка на теплоотвод. Электронные реле времени – это наиболее современные устройства. За счет достижений в микроэлектронике, они имеют малые габариты, энергопотребление и высокую автономность за счет энергонезависимой памяти и внутренних батарейных источников питания.


При нарушении шлейфа охраны контакты шлейфа Х1 замыкаются и подключают звуковой капсюль НА1. Но он не активен, т. к. контакты реле К2.1 разомкнуты. Для этих целей применяют маломощный паяльник с мощностью 25 Вт и напряжением не более 24 В. Устройством, которое замкнет эти контакты, может быть любое: от охранной сигнализации до сигнализатора варки яиц. Это обеспечивает необходимую развязку сетевого напряжения и телефонной линии. «Плюсы и минусы» устройства Помех для нормальной работы телефонного аппарата ТА в связи с параллельным включением данного устройства не обнаружено. Переключатель S1 служит для принудительного включения аварийного режима.

Как правило, мобильный телефонный аппарат (далее МТА) может работать на расстоянии до 1500 м от базовой станции. Такой режим не создает неудобств при пользовании телефонным аппаратом. Встроенный в микроконтроллер аналоговый компаратор использован для своевременного обнаружения уменьшения напряжения питания. Светодиоды любые с током 5…8 мА, например, АЛ307БМ. Транзисторы VT1, VT2 типа КТ3107А — КТ3107Ж или аналогичные.

Похожие записи: