Схема сборки усилитель звука

схема сборки усилитель звука
Также можно заметить, что резисторы R2* и R4* отмечены звёздочкой *. Это означает, что номинальное сопротивление этих резисторов нужно подобрать с целью налаживания оптимальной работы транзистора. Разница напряжения между двумя выходами микросхем меньше чем 1 мВ. Звучание усилителя чем то похоже на звучание собранного мною ранее усилителя на LM3875 — очень чистое. Не слышен ни шум, ни шипение, ни гудение. Разделительный конденсатор «Auricap» 1мкФ 450В. Был куплен высококачественный конденсатор, поскольку он задействован в главной сигнальной цепи. Ведь все современные изоляционные материалы, разработанные для транзисторных или микросхемных конструкций, не выдерживают «ламповых» условий эксплуатации, навесного монтажа и довольно частых регулировок усилителя при каждой смене ламп! Переменник R1 — 50 кОм это качественный переменный резистор на регулятор громкости. Например, рядом с изображением конденсатора, как правило, указывается его номинальная ёмкость в микрофарадах или пикофарадах.


Заинтересовала меня однажды схема лампового УНЧ начального уровня. Вывод — при помощи собранного устройства возможна передача на более дальние расстояния. 2) Проведен опыт по передаче звука через отражающие поверхности (через обыкновенное зеркало). Передача осуществлена на 2м. Обнаружена потеря громкости и качества передаваемого звукового сигнала. После этого со стороны подвала шасси устанавливается переменный резистор баланса усилителя типа ПП2-11 и с верхней стороны шасси закрепляется с помощью штатных гровера и гайки.

Входное сопротивление УНЧ зависит от резистора R1 (47 кОм). Резистор R20 (680 Ом) и конденсатор C20 (470 пФ) образуют фильтр высоких частот на входных RCA-разъемах. Что мы можем узнать, взглянув на эту схему? Есть также возможность добавить к усилителю тембрблок. < Назад Вперёд > Добавить комментарий. Ведущие фирмы по производству профессионального аудиооборудования включают в номенклатуру выпускаемых приборов ламповые микрофоны, ламповые предусилители, ламповые эквалайзеры и даже ламповые процессоры обработки звука. И эта техника имеет наивысшую ценовую категорию.

Похожие записи: