Схема защиты от перенапряжения на pic

схема защиты от перенапряжения на pic
Припревышении определенного (порогового) значения напряжения, импеданс диода скачкообразно изменяется и происходит ограничение напряжения. Наиболее часто производится подключение 3.3В устройств к 5В устройствам. Например, для микросхем Propeller максимальный ток защитных диодов составляет +-500 мкА: R = U/I = (5 — 3.3 — 0.6)/500E-6 = 2.2 кОм где 0.6В — падение напряжения на защитном диоде. Рекомендую искать здесь. Я не исключаю, что, как и мне, вам придётся некоторые узлы срисовывать с платы.Далее нужно выполнить несколько общих модификаций по установке недостающих частей и умощнению цепей первичного напряжения и инвертора.


Впрочем, диоды там хилые и защита эта помогает только от микроскопических импульсов и помех. Каскад пониженного напряжения является защищенной частью, а каскад повышенного напряжения должен подключаться к внешнему устройству. Внутренняя грозозащита защищает электрические установки и электронные приборы внутри зданий от частичных токов молнии, от коммутационных, грозовых перенапряжений и повышения потенциала в системе заземления. Бросьте перемычку от выхода фильтра (бывш. –5 В), к разъёму вентилятора. Использование которой, в нынешнее время, не совсем разумно. Однако одним из существенных недостатков его конструкций (на мой взгляд) является морально-устаревшая элементная база.

На сайте давно была размешена статья, посвященная вольтметру на микроконтроллере PIC16F676. Со временем некоторые посетители внесли свои изменения в вольтметр и решили этими изменениями поделиться. За что им благодарность. Однако выход 3.3В устройства можно напрямую подключить ко входу 5В устройства и при этом есть вероятность, что второму устройству для нормальной работы будет достаточно уровня сигналов первого, так как они находятся в допустимых пределах. При этом схема защиты контролирует все компоненты, требующие ограничения напряжения. Производитель заявляет материал корпуса как ABS пластик, не поддерживающий горение. Величина этого сопротивления влияет на выбор диода TRANSIL, поскольку нон ограничивает максимальный ток вызванный волной перенапряжения.

Похожие записи: